Голос Бога

Самуил слышал голос, обращенный к нему, но он не знал, что это голос Самого Бога, пока не сказал: «Говори, Господи, ибо слышит раб Твой!» Знаете ли вы, что Бог обращается к каждому из нас? Но чаще всего мы не узнаем голос Бога. В книге «Наглядные уроки Христа» Е. Уайт пишет: «Святой, воспитывающий Дух Божий находится в Его Слове. Свет новый, драгоценный свет, сияет с каждой страницы. Там открывается истина, и слова и предложения делаются ясными, как если бы голос Бога говорил к душе» (с.132). Только задумайтесь! Бог обращается к вам, когда вы читаете Библию, когда изучаете урок субботней школы, когда сейчас читаете это наставление. У вас когда-нибудь было ощущение, что некий конкретный отрывок относится именно к вам? Я дам вам один небольшой совет. Этот совет много лет помогал мне, и я уверен, что он будет полезен и вам. Вот он. Когда вы берете в руки Библию или начинаете изучать урок или читать христианскую книгу, помолитесь. Скажите: «Говори, Господи, ибо слышит раб Твой». Прочитанное станет гораздо более понятным и полезным именно для вас

В декабре 1941 во время битвы за Рангун тысячи людей бежали через границу в Индию. На пути беженцев не было перевалочных пунктов, еды или ночлега. Не было даже дороги через джунгли. Сотни людей погибли от голода или были растерзаны хищниками. Когда мы, миссионеры, обдумывали возможность бегства, один из нас во время ежедневного чтения Библии наткнулся на текст: «Ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас» (Ис.52:12).

До нас тотчас же дошел смысл этого отрывка. Мы поняли, что через него к нам обращается Сам Бог. И мы повиновались. Мы задержались еще немного, до тех пор пока не появились дороги в джунглях, а также перевалочные пункты с провиантом. После этого мы благополучно эвакуировались из зоны боевых действий.

Когда-нибудь вам потребуется услышать ответ Самого Бога. Научитесь узнавать Его голос Молитесь: «Говори, Господи, ибо слышит раб Твой». А потом открывайте Его Священное Слово.

«Говори, Господи, ибо слышит раб Твой» 1Царств 3.9.

0 replies on “Голос Бога”