Ловля рыбы с помощью хитроумной ловушки

В самом начале Своего служения Иисус сотворил чудо. Петр, Иаков и Иоанн поймали «множество рыбы». И в самом конце своего служения, незадолго до вознесения, Иисус сотворил еще одно чудо для Своих расстроенных друзей. На этот раз Его ученики поймали сто пятьдесят три рыбины! Обратите внимание на то, что в каждом случае ученики беспрекословно выполняли указания Иисуса. Иисус не меняется. Вчера, сегодня и всегда Он – один и тот же. Он творит чудеса только там, где встречает подлинное послушание.

Много лет назад я побывал в Бразилии. Местный пастор показал мне деревню, где жила семья рыбаков, которые стали свидетелями чуда. Здесь рыбу ловили с помощью большой хитроумной ловушки из бамбука. Во время прилива рыба легко попадала внутрь, однако потом уже не могла из нее выбраться. Всего вдоль берега было расставлено четырнадцать ловушек, которые принадлежали четырнадцати семьям. После того как наши рыбаки приняли крещение, им долгое время не везло. Рыба обходила стороной их ловушку. За целую неделю не было поймано ни одной рыбы. Невезение продолжалось месяц. Дошло до того, что они задолжали деревенской лавке продовольствия на триста пятьдесят долларов.

– Это все потому, что вы соблюдаете субботу, – укоряли их друзья. – Будет вам, бросьте вашу веру, и вы поймаете много рыбы.

Но наши братья отвечали:

– Мы не станем отрекаться от нашего Спасителя. Мы скорее умрем от голода. Они склонились на колени и в молитве поведали Господу о том, что сохранят веру до конца. И попросили о помощи. И вот в ночь на четверг в их ловушку попала огромная рыбина весом в девяносто килограммов! Рыбаки прямо на берегу упали на колени и возблагодарили Бога. В пятницу утром в их ловушке оказалось три таких рыбины, а в пятницу вечером – уже шесть. Но рыбаки не стали вытаскивать свой улов.

– Нет, – сказали они. – Только не в субботу. Их друзья решили, что они сошли с ума.

– Если вы их не достанете, они сломают вашу ловушку, – говорили им другие рыбаки.

Но наши братья не стали нарушать субботу. А вечером в субботу вытащили из своей ловушки двадцать две больших рыбины и сто восемьдесят килограммов мелкой рыбы – всего больше двух тонн рыбы! Всю следующую ночь они разделывали рыбу для продажи на рынке. Они выплатили свой долг, положили часть денег в банк и внесли половину суммы, необходимой для строительства нового молитвенного дома в своей деревне.

Не удивляйтесь, если Бог однажды испытает вашу верность. Держитесь истины Он совершит для вас еще не одно чудо.

«Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы» (Ин.21:6).

0 replies on “Ловля рыбы с помощью хитроумной ловушки”