Лучший способ не разочаровываться

В последнее время часто слышу фразу «Ни на что не надеяться — лучший способ не разочароваться». Мне печально за тех, кто так считает, потому что если в человеке нет надежды, то тогда остаётся просто лечь и ждать своего последнего часа.

Надежда — проявление веры. Я верю и потому надеюсь. Кто-то верит в человека, в технику, в звёзды, в случай, успех и т. д. Однако, «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа» (Иеремия 17:5).

Следовательно, если вы строите свою жизнь, надеясь на всё, что угодно, вы действительно будете разочарованы. Существует только одна истинная надежда — надежда на Бога. Только надеясь на Бога, можно получить мир в сердце, радость и гармонию.

Но если мы доверяем Ему свою жизнь, мы должны быть готовы к любым поворотам в нашей жизни. И даже если сейчас что-то непонятно, доверяя и надеясь только на Бога, никогда не собьёшься с пути. «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5).

Когда я молилась о своём будущем муже, я надеялась на Бога, на Его выбор и Его помощь, таким образом, я сократила число своих ошибок при выборе партнёра и приобрела прекрасного супруга.

Когда пришло время родиться нашим доченькам, снова обратившись к Богу, я доверила Ему этот момент свой жизни. И Он не подвёл меня. Благополучное рождение девочек — слава Богу!

Вместе с мужем молились о собственном жилье. Жить в своём доме сегодня — мечта! В этом году она осуществилась только благодаря надежде на Бога. Не надеясь на банки, чтобы взять кредит или ипотеку (как нам все советовали), не влезая в долги. Только молитва и желание понять Божью волю помогли нам приобрести небольшой домик в 15 минутах от города.

Надежда и вера в Бога помогают увидеть чудеса, которые порой не могут уложиться в нашем сознании.

И так каждый миг, каждый шаг надежды на Бога только укрепляет во мне веру в Него! Не было ни одной молитвы без ответа, ни одного промаха, ни единого разочарования!

Если среди вас есть люди, потерявшие всякий смысл и надежду, расскажите им о Боге. Ведь только в Нём можно найти покой и надежду. Отмечайте каждый опыт с Богом, и вы увидите какое счастье, что есть Тот, Кому можно смело доверять!

«Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Псалом 33:9).

Татьяна Харитонова

0 replies on “Лучший способ не разочаровываться”