Случайности не случайны

В жизни каждого человека случаются судьбоносные ситуации. Вернее, кто-то считает это судьбой, кто-то — удачей, а кто-то верит в Божественное провидение.

Всё началось с одного смс

Однажды в церкви я почувствовал вибрацию телефона. Посмотрел — неизвестный номер. Разумеется, во время собрания трубку я снимать не собирался и оставил звонок без внимания.

Чуть позже мне пришло сообщение: «Привет, подскажи адрес Церкви в вашем городе?» Как выяснилось в ходе краткой переписки, это была девушка из Челябинска. Написал, где мы встречаемся по субботам, и вроде на этом всё закончилось.

Но однажды мне захотелось расширить географию своих знакомств. Я написал смс по тому номеру, завязалась переписка, мы познакомились. Она написала, что её зовут Галина, занимается христианскими лагерями и детским клубом «Следопыт». Постепенно наши разговоры переросли в настоящее дружеское общение.

Первая встреча

Через некоторое время намечался христианский концерт в Челябинске. В этот день произошла наша первая встреча. Не только личная, но и деловая — мне нужно было помочь с программным обеспечением на её ноутбуке.

Когда я впервые её увидел, то отметил, что она очень красива, хорошо одета и доброжелательна. Но я даже и подумать не мог, чтобы завязывать какие-то отношения, кроме тех самых, дружеских. Да и не верил я в любовь с первого взгляда, всегда старался думать, что отношения необходимо строить постепенно. Впрочем, опыта такого у меня на тот момент не было, потому и планов никаких не строил.

Она предложила мне поехать в лагерь в качестве звукооператора. Так всё и закрутилось. Мы сотрудничали, общались, вместе проходили подготовку перед лагерями, а после — вместе несли служение для детей, подростков, молодёжи. Я дорожил общением и дружбой с ней.

В христианских лагерях Галя была одной из активисток, лидеров. Её отличали глубокие знания Библии, креативность и бодрость в характере. Она была выше многих на голову в плане достижений в клубе «Следопыт», опыте проведения лагерных встреч и во многом другом, но в то же время никогда не возвышалась намеренно над остальными. Пожалуй, одно из главных её качеств по сей день, которое я ценю и которым восхищаюсь, — умение быть открытой и находить общий язык практически с любым человеком. Хоть Галя и говорит, что ей очень тяжело общаться с новыми людьми, я такого не замечал практически никогда.

Дружба, ставшая любовью

Никого не зная в новом для меня кругу молодёжи, я старался держаться ближе к ней. Общались, учились работать в команде, играли в волейбол в свободное время. Для меня было много нового, и Галя стала мне отличной поддержкой в этой незнакомой среде. Нам было легко вместе, и я вовсе не смотрел на то, что она была старше на 5,5 лет.

В какой-то момент мне показалось — что-то здесь не так.

Я стал проявлять небольшие знаки внимания, стал замечать ответные знаки, но не был в них до конца уверен. И однажды после молитвы, где я просил о более конкретном знаке, я обрёл уверенность. Всё обдумав и взвесив, решился. Набравшись смелости, я предложил пообщаться. В тот вечер, сидя на поваленной березе на склоне холма, я сказал ей: «Я тебя люблю».

Ещё полгода назад я и подумать не мог о серьёзных отношениях или свадьбе с кем-либо, а сейчас я был полон решимости. И через некоторое время она сказала своё ответное «да». Я уверен, что покорил её сердце, как настоящий мужчина. Мы дружили ещё чуть больше года, много испытаний легло на наши плечи в эти месяцы, но мы стойко их переносили, были друг другу поддержкой. Живя в разных городах, мы думали, что не сможем встречаться чаще одного раза в месяц. Но всё сложилось так, что Бог руководил нашими встречами. Они были регулярными, практически еженедельными. Галя уже имела постоянную работу, я подрабатывал и учился, но мог позволить себе приезжать к ней, не прося денег у родителей. А после уже и постоянная работа нашла меня.

Оглядываясь назад, я думаю, что любви на расстоянии действительно нет. Если бы мы так часто не встречались, будучи далеко друг от друга, то никогда не довели бы отношения до свадьбы.

дугинов любовь

Испытание

Пожалуй, самый тяжёлый момент был на старте отношений. Галя уехала на Украину на слёт «Следопытов». Я остался заканчивать молодёжную смену. Много всего передумал, много с кем пообщался. Вернулся домой. Вернулась домой и Галя. Мы встретились с ней, чтобы познакомиться с её родителями. Как сейчас помню, что приехал в джинсах с дырками, как в то время было модно ходить, майке без рукавов. Подарил любимой большую белую розу, и мы пешком двинулись в гости. Галя любила готовить и угостила меня своей стряпней. Но до того пересолила её, что во рту жгло. Но, несмотря на все уговоры, я съел всё, до последней ложки, а потом хлестал воду стаканами. Было очень смешно тогда, а Галя была рада, что я не стал обращать на эту мелочь внимания. Знакомство прошло хорошо, и в тот же вечер я уехал.

И тут в мой город приехала семья бывшего пастора с дочерью. Она была мне симпатична очень давно. Мы встретились на озере с друзьями, провели в одной компании несколько летних дней, а после она написала: «Кажется, я влюбилась». К слову, раньше она отвергала все мои попытки завязать отношения, а сейчас та, которая была мне когда-то симпатична, сама делает первый шаг!

Но Бог дал мне понять, кто для меня важнее. И я сделал выбор, о котором ни разу в жизни не пожалел до сего дня, и уверен, что не пожалею уже никогда.

Сейчас мы с Галей вместе уже больше 6 лет, у нас есть красавица дочь, которой 2 года. Наша любовь переросла из обычных чувств и эмоций в настоящий принцип и настоящую крепость. Когда семья с Богом, можно быть уверенным во всём, даже тогда, когда всё вокруг против тебя.

Главное, что я бы хотел отметить в Гале — это безграничная любовь, нежность, ум. Она — лучшая жена на свете. Да, мы ссоримся порой, но не перестаём любить друг друга. Мы всегда поддерживаем друг друга в трудностях
и переживаниях, у нас есть общие интересы. Я желаю, чтобы у каждого был такой человек, которому можно доверить свою жизнь в любой момент. И ещё одно, парни — не переставайте удивлять своих любимых!

Ник Дугинов