Оборвать приказ на полуслове

Бог спас Езекию и народ таким образом, что ни у кого не осталось сомнений в том, что им помог Сам всемогущий Бог. Господь до сих пор помогает Своим детям. Только послушайте!

В самом начале Второй мировой войны японцы двинулись на юг и захватили Соломоновы острова, открывавшие путь на Австралию. Австралийские миссионеры спешно эвакуировались на родину, и Като Рагозо (помните – «без дьявольских снастей»?) стал во главе церкви на Соломоновых островах. На этом посту он совершил много благородных дел. Он лично отбирал и тренировал разведчиков, полевых медиков и спасателей. Важная информация передавалась с помощью барабанного боя. Архивные записи свидетельствуют, что Като и его умелые помощники способствовали спасению более двухсот человек. На острове, где жил Като, располагались войска союзников. Вместе со своими санитарами Като Рагозо часто выручал этих людей. Но, увы, однажды командующий этим подразделением потребовал, чтобы Рагозо сделал то, что противоречило его совести и убеждениям. Когда Като отказался, он был немедленно арестован.

– Неужели тебе непонятно, что мы живем по законам военного времени? – грохотал офицер.

– Простите, сэр, но я не могу пойти против Бога, – смиренно отвечал Рагозо.

Офицер пришел в бешенство. Он выхватил револьвер и стал избивать арестанта. Он бил его до тех пор, пока тот не потерял сознание.

– Сэр, – заметил стоявший неподалеку полицейский, – если вам кажется, что его нужно расстрелять, я вполне могу это организовать. Когда Рагозо наконец пришел в себя, он обнаружил, что привязан к дереву, а напротив него выстроена расстрельная команда.

– Внимание, – скомандовал офицер, – на счет «три» – огонь! Раз, два … Тут офицер понял, что не может сказать «три».

– Попробуем еще раз, – сказал он. – Раз, два …

Вероятно, ангел Божий закрыл рот этого нечестивца. потому что он так и не смог окончить команду. Более того, он оставался практически немым еще почти два дня. Так Рагозо был спасен «от руки его». Впрочем, это не помешало союзникам снова отправить его и Луди, одного из его верных помощников, обратно в тюрьму.

Кто, кроме всемогущего Бога, мог на полуслове оборвать команду опытного кадрового офицера?

Вы служите тому же великому Богу. Не забывайте о Нем, служите Ему, и Он в свое время позаботится о вас.

«И ныне, Господи, Боже наш спаси нос от руки его; и узнают все царство земли, что Ты, Господи, Бог один» (Ис.37:20).

0 replies on “Оборвать приказ на полуслове”