Как любимый освободился от наркотиков

Я с 14 лет любила своего одноклассника. Знала, что он употребляет наркотики, но решила, что моя любовь победит эту зависимость.

Когда повзрослела, мы стали жить вместе, но зависимость мужа от наркотиков всё усиливалась. Ни о какой счастливой жизни не было и речи. Я всё время заглядывала ему в глаза, чтобы узнать, кололся он или нет. Не было никакой уверенности, что сегодня он будет живым и здоровым. Всё время я жила в напряжении. Водила его ко всем специалистам-наркологам и ко всем, кто подавал хоть какую-то надежду на исцеление от этого страшного зла. Но ничего не помогало. Я устала до полусмерти, отчаялась и, чтобы забыться, сама стала проводить время в весёлых компаниях, курить и выпивать. Наконец однажды утром я села на кровати и обратилась мысленно к Богу с криком души: «Зачем я проснулась? Чтобы курить, пить, ругаться с грузчиками на работе? Господи, мне не нужна такая жизнь! Что мне делать?» Это была моя первая осознанная молитва.

Вечером того же дня в почтовом ящике я увидела приглашение на библейские курсы. Ухватилась за эту надежду, как за соломинку, и стала посещать занятия. Там мне рассказали о Христе, что Он меня любит, что Он умер на кресте, заплатив за мои грехи Своей жизнью. Я полюбила Бога, захотела о Нём узнать как можно больше. По мере того, как я познавала Господа, пропало желание вести прежний «разгульный» образ жизни. Перестала выпивать и курить — у меня появился другой стойкий интерес. Я подумала, если Господь смог изменить меня, то Он сможет изменить и моего мужа, и пригласила его на те же курсы. Мы стали ходить вместе. Однажды я его спросила: «Миша, ты хотел бы оставить грехи? Согласен ли ты креститься не ради меня, а ради себя?» Муж сказал, что хочет изменить свою жизнь. В итоге мы вместе приняли крещение. Стали ходить в церковь, и в течение полугода Господь совершил чудо. То, что не могли долгое время сделать ни я, ни врачи, сделал Бог: Миша смог оставить наркотики. Наконец-то у меня появилась счастливая семья! Покой и радость поселились в моём сердце и в моём доме.

В результате близких личных отношений с Богом я наконец-то имею хорошую семью: любимого, свободного от наркотиков мужа, здорового, радостного ребёнка. Но главным в нашей семье является Бог. Каждый день Он мне показывает, что я Ему небезразлична, что Он хочет общаться со мной. Поэтому моя жизнь с Богом — счастливая жизнь!

Ирина Карганова
Из книги «Боже, Ты знаешь меня»