Искра субботы

Рэйчел Оукс, которая познакомила адвентистов с субботой, была одной из примерно 5 000 баптистов седьмого дня, проживавших в Америке в середине 1840х гг. Но откуда взялись баптисты седьмого дня?

Тремястами годами ранее, после того как Мартин Лютер начал Реформацию, некоторые христиане заметили, что Лютер следует не всем библейским учениям. Было по крайней мере два несоответствия Писанию: крещение путем полного погружения и суббота. Двух бывших католических священников, которые восприняли обе идеи, звали Андреас Фишер и Освальд Глайт. Их называли «субботствующими анабаптистами».

Сегодня, если ваши верования отличаются от верований остальных, над вами, возможно, посмеются или начнут чинить преграды. Но Фишеру и Глайту пришлось столкнуться с чем-то похуже.

В 1529 году Фишер и его жена были приговорены к смерти. Ее утопили, а ему удалось бежать прямо перед казнью. Через несколько лет его поймали и сбросили со стены замка.

Освальд Глайт объехал всю Европу, обращая внимание людей на субботу. В конце концов его схватили и казнили, связав и бросив в реку Данубе. Хотя оба этих мужа умерли за веру, искра, которую они зажгли, перебросилась через океан в Америку, а там благодаря Рэйчел Оукс и в молодую адвентистскую церковь.

Молитесь за проект Глобальной Миссии в Лакамади (Судан).

«Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их». Иез.20:12.