Кто обратит меня?

Я страдаю морской болезнью и определенно радуюсь, что можно попасть в Европу не только по воде. Но когда Джон Уэсли решил отправиться в Америку и стать миссионером для индейцев, это было единственное средство сообщения между континентами. Путешествие пугало Уэсли. Маленький парусный корабль бросало из бури в бурю. Корабль кренился, качался и кружился. Пассажиры кричали от ужаса, глядя на гигантские волны. Уэсли также был напуган и был уверен, что скоро погибнет.

Посреди этого хаоса он обратил внимание на группу моравских миссионеров. Эта группа не выказывала никакого страха, хотя огромные волны обрушивались на корабль и заливали всех. Они сидели вместе, пели и поклонялись Богу, даже женщины и дети.

Уэсли добрался до индейцев, но его миссионерская работа потерпела неудачу, и он вернулся в Англию. Он чувствовал, что его христианство слишком мелко. Он говорил: «Я поехал в Америку, чтобы обратить индейцев, но «кто бы обратил меня?» Вспоминая мужество моравских христиан, он посетил их собрание в Англии. Находясь там, он ощутил уверенность в спасении. Позднее Уэсли стал знаменитым евангелистом. Он стал одним из основателей методистской Церкви – одной из самых больших протестантских деноминаций. А все началось с дикого шторма на корабле, где находилась горстка бесстрашных христиан.

Молитесь за работников в Лафайет-Кутинхо (Бразилия).

«От конца земли взываю к Тебе в унынии сердца моего». Пс.60:3.