Люди-калькуляторы

Сколько лет, дней и часов ты прожил? Если ты похож на меня, то просто пожмешь плечами и скажешь: «Не знаю». Когда этот вопрос задали Томасу Фуллеру, он ответил через полторы минуты: «70 лет, 17 дней и 12 часов». Его собеседники не согласились с точностью его слов, но он напомнил, что они не учли високосные года. Томас Фуллер родился в Западной Африке в 1710 году. На корабле его отправили в Вирджинию как раба. Мало кто тогда знал, что он очень одарен, — математика и цифры были его увлечением.

Еще одним талантливым математиком оказался Карл Фридрих Гаусс. В первый же школьный день этот маленький мальчик огорчил своего учителя тем, что решал все арифметические задачи раньше, чем преподаватель успевал их продиктовать.

Вито Мангиамеле, сын итальянского пастуха, мог меньше чем за минуту в уме посчитать кубический корень из 3 796 416. Если тебе интересно, это 156. Он делал это еще до поступления во французскую Академию наук, в десятилетнем возрасте .

Ого! Чувствую себя немного отсталой! Я пользуюсь калькулятором, даже когда считаю свои затраты в магазинах. Может быть, все дело в том, что я правша, а не левша. Ученые установили, что почти все «люди-калькуляторы» — левши. Так, кто из вас левша? Задумайся, может быть, и ты сумеешь развить в себе столь необычные способности?

Но если ты не математический гений, не переживай. Впереди целая жизнь, чтобы открыть другие таланты, которыми тебя наделил Бог. Однако есть один дар, который приобретает каждый из нас, когда отдает себя Богу. Это дар Святого Духа. И в отличие от способностей в математике, искусстве и спорте у него нет ограничений. Невозможно даже представить, что ты способен совершить благодаря дару Святого Духа.

«По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение». 2Тим.1:6