Мы придерживаемся этих истин

Джордж Вашингтон, возможно, и был несколько туманен относительно своих верований, но Томас Джефферсон ясно обозначил свои убеждения. За эту прямоту некоторые называли его безбожником. Джефферсон был деистом и сыном просвещенного века. Он делал акцент на простом и чистом христианстве. Именно Томас Джефферсон составил Декларацию Независимости, в которой содержатся такие волнующие слова: «Мы придерживаемся этих истин, которые считаем очевидными», хотя изначально они звучали так: «Мы придерживаемся этих истин, которые считаем священными и несомненными». Эти «истины» состояли в том, что все люди сотворены равными, Творец наделил их определенными правами: жизнь, свобода и стремление к счастью. Эти слова по сей день дают американцам право свободно исповедовать любую религию.

Именно Джефферсон соединил основные идеи христианства с зарождающимся национальным чувством новой страны и сформировал патриотическое кредо: свобода религии, самоуправление и правосудие и свобода для всех. Лично Джефферсон не верил в Троицу: в Отца, Сына и Святого Духа. Он считал, что это «околесица». Он считал, что служители слишком усложняют Евангелие. Он уважал весть Иисуса, но считал, что апостол Павел делает ее слишком замысловатой.

Хотя Джефферсон создал свою личную религию, основанную на том, что ему нравилось, его влияние как лидера привело к решительным действиям по отделению церкви от государства. Он помог в борьбе за устранение налоговой поддержки доминирующих церквей в Америке.

Молитесь за работников, преподающих в Арасуаи (Бразилия).

«Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». 2Тим.3:5.