Сокрушительная утрата

Может показаться, что первые евангелисты были суперменами, которые проходили через все трудности с грацией, мудростью и молитвой. Может показаться, что они никогда не унывали, не сердились, не желали все бросить. С нашей точки зрения кажется удивительным, как они справлялись с путешествиями при плохой погоде, без денег, скудно питаясь. Но и они, глядя на нас, могли бы удивиться, как нам хватает мужества жить в этом сумасшедшем мире скоростей и все-таки держаться за Бога.

Джон Андрюс попал в жестокую ситуацию, прибыв в Европу, в такую, которую, казалось, пережить невозможно. Его жена к тому времени уже умерла, и он отправился в Европу со своим сыном Чарльзом и дочерью Мэри. Пока он учил язык, его дочь училась тоже, и он ожидал, что она последует по его стопам и поможет ему в служении Богу.

Но в Европе Мэри заболела туберкулезом. Когда Андрюса вызвали обратно в Мичиган, он забрал с собой и Мэри в надежде, что санаторий Батл Крика сможет помочь ей. К сожалению, она умерла через несколько недель после приезда. Ей было всего лишь семнадцать лет. Андрюс был уничтожен. Он говорил: «Похоже, моя рука, которой я держусь за Божью руку, онемела». Вернувшись в Европу и много трудясь в течение более чем пяти лет, создавая статьи для своего журнала, он никогда не оправился от этой потери. Он тоже боролся с туберкулезом и умер в 54 года. Среди последних его слов были и такие: «Бог бесконечно добр».

Молитесь за Церковь в Гентине (Германия).

«И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль». Притч.14:13.

0 replies on “Сокрушительная утрата”