Настоящая сила в Боге

В бронзовой статуэтке огненного змея на шесте не было никакой магической исцеляющей силы. Настоящая сила была в Боге. А от страдальцев требовались лишь вера и послушание для принятия Его исцеления. Израиль уже получил суровый урок после поклонения высеченным из камня идолам. На этот раз они знали, что поклоняться следует вовсе не змею. И все же они сохранили эту статуэтку, и последующие поколения приносили ему жертвы воскурения до тех пор, пока ее не уничтожил царь Езекия. Любопытно проследить, как некоторые библейские истории перешли в мифологию других народов. Греки и римляне поклонялись солнцу и молились Аполлону, богу света, который управлял солнечной колесницей. Они верили, что у Аполлона был сын по имени Эскулап, который овладел искусством исцеления и был столь умелым врачом, что даже мог воскрешать мертвых. Художники изображали Эскулапа могучим, цветущим юношей с узловатым посохом, вокруг которого обвился змей. Посох этот называли кадуцеем.

Вы когда-нибудь видели подобный посох? Вы можете обнаружить его на эмблеме медицинского корпуса армии США: жезл, обвитый двумя змеями и увенчанный крыльями. Если вы когда-нибудь станете врачом, кадуцей станет и вашей эмблемой. Однако не забывайте: в самом кадуцее нет ничего «волшебного». У простого изображения нет никакой целительной силы. Это лишь символ. Защита и исцеление могут прийти только от Бога. Не отрывайте взгляда от Бога, верьте только в Него.

Через свою служительницу Бог дал нам массу наставлений, которые при должном к ним внимании могут помочь нам в обретении жизни вечной. «Здоровье – это благословение, цену которого знают лишь немногие, но от него во многом зависит состояние наших умственных и физических способностей… Не оказывая никакого сопротивления появлению вредных привычек, засиживаясь до поздней ночи, угождая аппетиту в ущерб своему здоровью, мы закладываем фундамент преждевременного одряхления… » «Не имея здоровья, ни один человек не способен правильно уразуметь и до конца исполнить обязанности по отношению к самому себе, к своим товарищам и к Творцу. Поэтому за своим здоровьем нужно следить так же тщательно, как и за своим характером» (Е. Уайт. Вести для молодежи, с. 2З5, 232).

«И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий ужаленный, взглянув на него, останется жив» Числа 21.8.

0 replies on “Настоящая сила в Боге”