Наш брак – это от Бога

Никита и Нигина: «Наш брак — это от Бога»

Эта невероятно красивая пара кажется удивительно гармоничной не только на первый взгляд. При общении с ними понимаешь, что они настоящие друзья, увлечённые общим делом (дизайном) и объединённые верой в Бога. В этом месяце семье Киркачёвых исполняется два года, а знакомы они уже… Впрочем, обо всём по порядку.

— Сколько лет вам было, когда вы познакомились?

Нигина: Мне 15, а Никите 18.

— Какое было первое впечатление?

Нигина: Более, чем хорошее! Он сразил меня наповал своими добрым взглядом и талантами (музыкант и художник). Но когда я его увидела, не было мысли о том, что у нас может быть что-то больше дружбы.

Никита: Меня покорили её открытость и дружелюбие. Она общительна. С ней очень интересно проводить время.

— Как долго вы встречались? Что нужно, чтобы хорошо узнать человека?

— Всего 4 года. Но мы делим их на периоды: 2,5 года дружили и 1,5 именно встречались. Чтобы хорошо узнать, нужно побыть во всех жизненных ситуациях с этим человеком — только тогда ты увидишь всю изнанку человека и поймёшь, твой он или нет.

— Почему вы решили пожениться?

— После 2,5 лет дружбы мы поняли, что дело идёт к серьёзным отношениям, и решили, что если мы будем встречаться, то только для того, чтобы пожениться, а иначе — для чего всё это? Когда встречались, много молились и просили Бога показать нам, нужны мы друг другу или нет. И Он нам отвечал — не один раз… Мы уверены, что наш брак — это от Него.

— Что важно при выборе спутника жизни?

Нигина: Для меня важно, чтобы был абсолютный комфорт в отношениях. Но, как правило, всего нужно добиваться шаг за шагом. Я и Никита — это два абсолютно разных человека, с разным менталитетом, с разной историей жизни «ДО», но, в то же время, мы и похожи!

Никита: Важно понять, будет ли этот человек твоим надёжным тылом. Важно, чтобы твой супруг бережно хранил ваш семейный мир, чтобы каждый проходящий мимо не знал обо всём, что происходит в вашей семье.

— Ссорились ли вы до свадьбы?

— Да, конечно! 🙂 Покажите нам пару, у которой не было ссор. Но, слава Богу, мы всегда находили «ВЫХОД» из этих конфликтов.

— Как вы решаете семейные конфликты?

Нигина: Как до свадьбы, так и после — мы всегда разговариваем.
Я высказываю спокойно, что у меня на душе, и Никита тоже. И, в конце концов, мы приходим к общему мнению/решению проблемы/вопросов/недопонимания. Важно общаться с собранными мыслями и не на эмоциях.

— Что вы больше всего цените в своей половинке?

Нигина: Честность, как перед людьми, так и перед Богом и доброту.

Никита: Ценю стремление к развитию, как личному, так и развитию нашей семьи. Никогда нельзя стоять на месте, а Нигина — это наш семейный мотор, который двигает нас вперёд. 🙂

— Ваши пожелания молодёжи.

Нигина: Молитесь о своей второй половинке даже тогда, когда её ещё нет. И всегда работайте над собой и своим характером! Вы же не хотите, чтобы у вас было так: «Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А вот мой муж не молился. Ему досталось то, что досталось» 🙂

Никита: Дорожите моментом, любите и прощайте, храните семью, берегите семью. Я думаю это лучшее, что Бог дал человеку для жизни на земле.

Беседовала Анастасия Пачина