Нет Бога, нет зубов

Одно из преимуществ христианина заключается в отсутствии страха. Да, я знаю, вы боитесь грозы, пауков или чего-то еще, но Бог обещал нам мир. Нам не нужно бояться зла, поскольку мы знаем, что Бог позаботится о нас в любой ситуации.

В тех странах, где люди не знакомы с Иисусом, зачастую их запугивают колдуны. Они угрожают им проклятьями и несчастьями, если боги будут недовольны. Люди отдают пищу и деньги, чтобы умилостивить богов, и живут в постоянном страхе, что боги могут сделать с ними нечто страшное.

В африканской стране Бенин человек по имени Альберт пытался обезопасить себя, нося с собой статую своего умершего брата близнеца. Он верил, что статуя защитит его и обеспечит процветание и счастье. Но несчастье все-таки произошло. Альберт потерял работу и был вынужден занять денег, чтобы помочь семье выжить. В это самое время Альберт познакомился с двумя пионерами Глобальной Миссии, которые начали проводить с ним библейские занятия. Они научили его доверять живому Богу, а не статуе.

Но родственники предостерегали Альберта не оставлять статую, а один колдун даже предсказал, что новорожденный сын Альберта никогда не сможет ходить и у него не будет зубов. Альберт, в свою очередь, был уверен, что должен уничтожить идолов, чтобы следовать за истинным Богом, и принять крещение. Несмотря на угрозу тюремного заключения по причине долгов Альберт прославлял Бога за дух радости вместо страха. Сегодня сын Альберта ходит, имеет зубы, а его жена приняла крещение.

Молитесь за пионеров Глобальной Миссии в Бенине.

«Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа». 1Кор.7:22.

0 replies on “Нет Бога, нет зубов”