Бостонский Блэки

Бостонский Блэки — так звали строптивого и дикого бродячего кота. Он был вовсе не похож на других котов, которые по собственному выбору или случайно оказались на улице. Блэки ненавидел прочих котов. Без капли сострадания он хотел их поубивать — всех до одного. Блэки неожиданно спрыгивал с дерева на какого-нибудь домашнего любимца и нападал на него. Этот жестокий кот не обращал внимания ни на пол, ни на возраст. Он впивался в глаза, кусал за уши и царапал все тело. Поэтому один за другим коты попадали к ветеринару, где им накладывали швы и делали прививки.

Блэки вступал в схватку, пренебрегая всеми правилами, принятыми в мире кошачьих. Иногда его безумные атаки начинались с резких предупредительных движений, но чаще всего он сразу набрасывался на невинную жертву, как на мышь. Ничто не могло остановить Блэки в стремлении очистить мир от других котов. Когда люди пытались пресечь его нападения, он начинал неистово кричать.

Однажды Бостонский Блэки появился у дома Лиз и Ральфа, любителей котов, и стал их 24-м питомцем. Этот кот-бунтарь словно оказался в сказке: теперь у него была в избытке не только вкусная еда, но и полный двор котов, на которых он мог охотиться.

— Он болен, — сказала Лиз своему мужу. — Блэки — ненормальный, и к тому же убийца.

— Нет, он не может быть заражен бешенством, — ответил Ральф. — В таком случае он бы уже давно умер от этой болезни.

— О, если бы все коты выступили против него, — вздохнула Лиз.

— Да, но коты не собираются в армии, — произнес Ральф. — Может быть, мы сумеем поймать Блэки и отвезти к ветеринару. Он сможет его усыпить. Давай поставим ловушку.

Но на какие бы хитрости ни шел Ральф, Блэки избегал западни. После того, как жестокий кот сильно поранил самую маленькую и любимую кошку Лиз, она предложила его отравить. Но позже женщина отказалась от этой мысли, испугавшись, что другие коты тоже могут съесть отраву. Потом Ральф решил его застрелить. Но и такая идея также оказалась безуспешной, потому что он не мог поднять руку на кота.

Нападения Блэки на соседских котов продолжались и дальше, пока однажды поздним вечером местные жители не собрались, чтобы обсудить поведение строптивого животного. Они пришли к выводу, что Блэки явно виновен и заслуживает смерти.

«Душа согрешающая, та умрет». Иез. 18:4