Нормальная школа

Думали ли вы когда-нибудь, что у вас «ненормальные» учителя?

Если так, то вы неправы. Само слово «нормальный» раньше было названием отдела образования. Тот, кто оканчивал учебное заведение с присвоением квалификации «учитель», получал нормальную степень от отдела нормальной педагогики.

При учреждении колледжа в Батл Крике необходимо было решить, какие вводить дисциплины. Хотя Эллен Уайт рекомендовала ввести в программу ручной труд, это предложение долгое время оставалось без внимания.

Первые степени присваивались в следующих основных отделах: академический, педагогический и библейский. Академический отдел был самым научным. Для его окончания требовалось пять-шесть лет, хотя он и совмещал старшие классы и колледж. Чтобы получить степень бакалавра искусств, вы должны были изучать такие предметы, как греческий и латинский языки, риторику, географию, математику, физиологию, физику, химию, астрономию и геологию.

Но большинство студентов поступали на учебную программу, которая давала им диплом служителя или учителя. Президент колледжа с 1874 по 1881 годы, Сидней Браунсбергер, ввел также еще один предмет гигиену. Школа гигиены открылась в 1877 году, и примерно в это же время открылись курсы по бизнесу. Колледж Батл Крик был первым адвентистским колледжем, и его учебный план станет примером для будущих адвентистских учебных заведений.

Молитесь за пионеров Глобальной Миссии в Чиклайо (Леру).

«Составлять много книг – конца не будет, и много читать – утомительно для тела». Еккл.12:12.