Оплата сахаром

Вы можете чувствовать себя счастливчиком, если получаете карманные деньги. Я часто забываю выдать дочери деньги. Но даже если вы не получаете на мелкие расходы, то я уверена, что вы не голодаете, так как родители или опекуны зарабатывают достаточно денег для вашей семьи.

Пионеры адвентистского движения не получали зарплату. Так как не существовало официальной организации, то и зарплату никто не платил. Если люди были призваны Богом для проповеди, то и в своих нуждах они были зависимы от Бога. Пансион (питание), бычью шкуру, пальто и десять долларов наличными это то, что получил за четырехмесячную работу в Иллинойсе мистер Лафборо.

На следующее лето за четыре месяца работы ему возместили дорожные расходы, обеспечивали питание и выдали двадцать долларов наличными. За зиму 1857-1858 годов Лафборо получил три пирога весом в 4,5 килограмма с кленовым сахаром, 250 килограммов пшеницы, 120 килограммов яблок, 120 килограммов картофеля, шесть килограммов фасоли, шесть килограммов ветчины, половину поросенка и четыре доллара. (Это было до того, как адвентисты получили весть о санитарной реформе).

Подобные бессистемные выплаты затрудняли путешествия миссионеров и ухудшали их здоровье. И Лафборо, и Джеймс Уайт провели несколько месяцев в санатории, восстанавливая свое здоровье. В 1858 году стартовала система «систематических пожертвований», по которой каждый служитель имел равную долю от полученной десятины. Это очень помогло поддержать деятельность неутомимых служителей дела Божьего.

Молитесь за продолжение евангельского служения в Бакэу (Румыния).

«Я получил все, и избыточествую». Флп.4:18.