По всему миру

На рубеже веков – речь идет о XIX-XX веках – Церковь адвентистов седьмого дня стала делать особый акцент на евангельском служении. Во все концы земного шара устремились миссионеры.

Помните лагерные палатки для собраний, которые использовались во времена Эллен Уайт? Они стали центральной темой евангельской проповеди нового типа. Поскольку появились первые автомобили, евангелисты загружали большую палатку и все необходимое для служения и отправлялись в путь. Они останавливались в небольшом городке, устанавливали палатку, развешивали несколько плакатов и проводили евангельские встречи. Это было трудно, но помогало достичь множества людей.

Другим способом распространения евангельской вести было радиовещание. Радио было совсем новое изобретение, которое наряду с автомобилями и электричеством появилось на рубеже веков. Евангелист Х. М. С. Ричардс создал первую религиозную радиопрограмму. Эта программа (позднее она была названа «Голосом пророчества») шла в прямом эфире из Лос-Анджелеса. На дворе был уже 1930-й год, и технический прогресс совершенно изменил мир. Программы «Голос пророчества» стали включать в себя и телепрограмму, и Библейскую школу, а сегодня эта программа транслируется на 450 радиостанциях.

В 1950 году на телевидении была запущена программа «Вера сегодня», ее первым ведущим стал Уильям Фагал. «Вера сегодня» в настоящее время с успехом осуществляет выпуск программ «Образ жизни». В 1955 году Джордж Вандеман начал вести телепрограмму «Так написано». Самой новой телепрограммой является про грамма «Дыхание жизни».

Молитесь за пребывание Божьего Духа в Лилонгве (Малави).

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». Гал. 6:9.