Мы считаем дни до Пасхи. Осталось всего два дня. Пора закупить кое-какие продукты и начать готовить. Если вы хотите праздновать пасхальную вечерю, как иудеи, то ваш ужин должен обязательно включать в себя некоторые продукты. Вам потребуется хрен, петрушка и свекла. Вам также необходимо запастись достаточным для всех количеством виноградного сока и опресноков (маца). Опреснок — это плоский хлеб, который похож на крекер. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов, особенно непосредственно перед Пасхой.
Пасхальный ужин — это полноценный прием пищи. Обычно в этот вечер иудеи подают блюдо из баранины. Вы можете запланировать ваши любимые блюда для этого праздника. Часть церемонии включает в себя употребление харосета. Его намазывают на мацу. Это символ скрепляющего раствора, который использовали евреи-рабы, чтобы строить египетские здания. Он сладкий, поскольку символизирует Божью доброту, которая облегчила рабство. Вот его рецепт.
Харосет
200 г фиников без косточек
2 очищенных яблока
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 стакана изюма
1/2 стакана ореха пекана
1/2 стакана апельсинового сока
Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите, не доводя до однородной массы.
Молитесь за людей в Нкубу (Кения).
«Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему». Втор.16:1.