Работа продолжается

Вы спрашиваете, сколько можно рассказывать про Лафборо? Неужели вы думаете, что он был способен усидеть на месте? После того, как он помог основать первую церковь в Англии, он вернулся в Америку.

Его первым служением там был пост президента Верхнеколумбийской конференции в восточной части штата Вашингтон. Через несколько лет его вновь избрали президентом Калифорнийской конференции. Но теперь Калифорнийская конференция выросла до больших размеров. Имея весь этот опыт, в 1890-х годах Лафборо написал книгу «Возникновение и развитие Церкви адвентистов седьмого дня». Очевидно, он был участником очень многих событий церковной истории.

Но на этом его деятельность не окончилась. Некоторое время он состоял в совете Генеральной Конференции. При этом руководил большой территорией на западе и юго-западе Соединенных Штатов. Наконец наступило время осесть на одном месте. Он выбрал Калифорнию, где жила его семья. В 1905 году он отредактировал свою книгу и издал под новым названием «Великое движение Второго пришествия». Но его не покидала любовь к миссионерской работе. В 1908 году, в возрасте 76 лет, он отправился в кругосветное путешествие по основным центрам адвентистской работы, проехав около 60 000 километров и ободряя верующих на своем пути. Лафборо умер в г. Святая Елена, штат Калифорния, в 1924 году в возрасте 92 лет.

«Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум!» Притч.3:13.