Раз в жизни

Хотите стать врачом? Как насчет инженера? юриста? судмедэксперта? Вы можете стать кем угодно. Если только вам посчастливилось родиться не женщиной. В Америке XVIII-ХIХ веков дела обстояли именно так. Образование было доступно для всех, кроме половины населения – женщин.

Но несколько необычных женщин смогли кое-что изменить. Мэри Лайон была одной из них. С самого начала было понятно, что это одаренный ребенок. Она всегда была веселой и оптимистичной. Когда в школе ее просили рассказать по памяти одну главу на латыни, она рассказывала всю книгу.

Ее классный руководитель описывает ее как жизнерадостную девочку, наполненную теплотой и красотой. Ее ум был настолько замечателен, что друзья отца помогли ей поступить в Бэйфилдскую семинарию, одну из немногих школ того времени, открытых для женщин. Вскоре после начала обучения она поняла, как много девочек отчаянно хотят учиться, и на стала решать трудную задачу по собору средств для открытия школы для женщин. Она твердо верила, что Бог поддерживает ее усилия и ее вера поможет ей быть сильной. В конце концов 8 ноября 1837 года колледж Маутн Холиок открыл свои двери – первый колледж для женщин в Америке.

Молитесь за тех, кому необходимо познакомиться со Христом в Любоми (Украина).

«Простираю к Тебе руки мои; душа моя – к Тебе, как жаждущая земля». Пс.142:6.