Секреты бизнеса Колгейт

Сам Бог установил десятину, чтобы Его народ мог материально поддерживать дело благовестия. Из нашего текста ясно, что Иисус вовсе не желал менять этот принцип. Бог всегда благословляет тех, кто исправно приносит Ему десятую часть своего дохода.

Однажды на свете жил мальчик по имени Сэмюэл. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, он отправился в Нью-Йорк, чтобы найти работу. По дороге он встретил пожилого капитана речной баржи – друга их семьи.

– Всегда поступай по совести, – напутствовал тот, – и у тебя все будет хорошо. Давай помолимся, а потом я дам тебе небольшой совет.

После совместной молитвы старик спросил у Сэма, какую работу тот собирается искать.

– Отец научил меня варить мыло и делать свечи, – ответил Сэмюэл. – Поэтому сначала попробую найти что-нибудь из того, что я умею.

– Хорошо, – ответил капитан. – Похоже, я знаю, кто однажды станет главным мыловаром Нью-Йорка. У тебя и вправду есть шанс стать им. Надеюсь, так оно и будет. Оставайся хорошим мальчиком. Отдай свое сердце Иисусу. Отдавай Господу Его часть с каждого доллара, который ты заработаешь. Делай хорошее мыло. Не обманывай своих клиентов. И тогда, я уверен, ты обязательно разбогатеешь.

Сэмюэл приехал в город и нашел работу на небольшом мыловаренном заводе. Он не забыл совета своего пожилого друга. Он честно возвращал десятину. И скоро стал совладельцем, а потом и владельцем предприятия, на котором работал. Тогда он решил отдавать Господу двадцать центов с каждого заработанного доллара. Бизнес продолжал расти. Вскоре он уже отдавал Богу три, а потом четыре и даже пять десятин! К концу жизни он владел ведущей мыловаренной компанией Нью-Йорка, а мыло и косметика, произведенная на его заводах, продавались по всему миру. Возможно, вы о нем слышали – это был Сэмюэл Колгейт!

Почему бы и вам не воспользоваться советом старого капитана? Сначала посвятите себя Господу. Потом начните отдавать десятину. И, наконец, никогда никого не обманывайте. И тогда вы увидите, что может сделать Господь.

«Даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Мф.23:23).