Слушай и люби

Если бы вам сказали, что все, во что вы верите, неправда, стали бы вы слушать? Возможно, вы расстроились бы, или даже рассердились, а может, не захотели бы снова встречаться с этим человеком.

Главным приоритетом миссионеров удаленных миссий является установление дружеских отношений с людьми, чтобы явить им Божью любовь, не критикуя местные верования. Формируя доверительные отношения с людьми и практикуя христианское поведение, миссионерам легче служить, когда сердца их друзей готовы услышать Слово Божье.

Именно по этой причине Дэвиду и Холи было тяжело, когда трагически погиб мужчина, живущий по соседству. В течение двух дней мать погибшего видела сны, в которых ей являлась Дева Мария и сообщала, что собирается забрать ее сына. Когда он умер, мать пришла в исступление и кричала от ужаса. Казалось, она умрет от горя.

Поклонение Марии, Матери Иисуса, очень распространено на Балканах. Но миссионеры старались не осуждать эту практику. Обстоятельства смерти этого человека вызвали гнев и испуг у некоторых жителей, и это предоставило Дэвиду и Холи возможность поговорить с ними о поклонении Марии. «Мария умерла и погребена, объясняли они, – а Бог жив». Посредством этого ужасного события они смогли посеять семена истины в умы людей, рассказывая о любящем, заботливом Боге, к Которому можно непосредственно обращаться, не прибегая к помощи Марии.

Молитесь за миссионеров удаленных миссий на Балканах.

«Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним». 1Фес.4:14.