Того, что приготовил Бог, стоит подождать

Игорь Шестаков: Того, что приготовил Бог, стоит подождать

— Расскажите немного о себе.

— Я родился в Челябинске, в 16 лет стал ходить в церковь, в 20 крестился. Учился на менеджера государственного управления, но никогда не работал по специальности. Работал я в благотворительной организации «Тёплый дом»: мы занимались бездомными детьми, помогали им встать на ноги. Потом я решил стать пастором.

Вика родилась в Западной Украине. В 8 лет, получив приглашение на какую-то детскую программу в церкви христиан-адвентистов седьмого дня, взяла с собой родителей, после этого они всей семьёй стали ходить в церковь. С детства занимается музыкой.

— Как и где вы познакомились?

— Мы познакомились в Заокском. Это посёлок в Тульской области, где расположен Заокский Адвентистский Университет. Я приехал учиться на богословский факультет, Вика уже училась на магистерской программе на музыкальном. Благодаря музыке, а точнее, участию в церковной группе прославления, мы и познакомились.

— Какими были первые впечатления?

— Я подумал: «Милая девушка, но, скорее всего, не мой вариант». Не знаю, что подумала Вика, но после нашего знакомства прошло полгода, прежде чем я стал о ней думать и молиться. Мне тогда было 26 лет, а ей 20.

— Что произошло после той молитвы?

— До этого мы иногда виделись, чаще всего в столовой, но случая пообщаться не было. Кроме того, как я узнал позже, у неё не очень хорошее зрение, и иногда она меня просто не узнавала, когда мы встречались. Я говорил: «Привет», а она молча проходила мимо, и мне казалось, что она специально меня игнорирует 🙂

И вот я стал молиться о том, что если это от Бога, то пусть у нас появится возможность узнать друг друга лучше. Так и получилось. Как-то в воскресенье я встретил её одну на улице. Мы разговорились (при этом я удивлялся, что это с ней — то игнорирует меня, то вот, общается). Я предложил прогуляться, она согласилась.

После этого мы стали иногда гулять вместе, общаться, но никакого разговора об отношениях у нас не было. Через три недели я решил, что пора поговорить. А как раз перед этим, увидев велосипедистов, Вика сказала: «Вот бы так покататься!» Поэтому я добыл два велосипеда, взял с собой еды и планировал, что мы покатаемся, перекусим на какой-нибудь полянке, почитаем Библию и поговорим. И надо было видеть тот ужас в её глазах, когда она увидела два велосипеда! Оказалось, что она не умеет кататься. Я уговорил её попробовать, так что в итоге у неё стало получаться, но, к моему огромному сожалению, один раз она упала прямо в грязь. Я очень расстроился, а она — нет, и этим ещё больше мне понравилась. В итоге разговор состоялся, я признался ей в своих чувствах, она сказала, что не против и дальше со мной общаться.

— Как вы поняли, что подходите друг другу?

— В начале наших отношений я прослушал семинар Чарльза Кливленда «Христианский дом», где было сказано, что нужно прислушиваться к мнениям окружающих людей. И как раз многие люди стали подходить ко мне и говорить, что мы хорошая пара, подходим друг другу и т. п.

— Что бы вы посоветовали тем, кто ещё не определился, только встречаются?

С этим человеком должно быть комфортно, никто не должен делать попыток изменить другого.

Надо советоваться с людьми, которые знают вас обоих (желательно, чтобы это были посвящённые христиане более старшего возраста).

И самое главное — надо молиться и смотреть, куда ведёт Бог. Быть готовым повиноваться Ему в любом случае.

В истории наших отношений было много случаев, когда Бог показывал Свою волю. В результате через год после начала общения мы поженились, в браке уже 6 лет, но чувства до сих пор как во время медового месяца! Того, что приготовил Бог, стоит подождать.