Свидетельство смерти

Это произошло в Азербайджане, мусульманской стране, где христиан меньшинство.

Мусульмане считают, что оставить ислам равносильно предательству. Большинство мусульман считают, что человек, отказавшийся от учения Корана, заслуживает смерти.

Одна девушка начала изучать Библию в молодежной группе под руководством пастора. Делалось это скрытно. Соприкоснувшись со Священным Писанием, эта девушка почувствовала жажду Слова Божьего, она стала больше читать и больше узнавать. Через какое-то время она попросила пастора о крещении, потому что хотела стать христианкой. Пастор спросил, осознает ли она риск, на который идет. Она ответила: «Христос умер за меня, я не могу отказаться от Него!»

Все подготовили, и в присутствии нескольких свидетелей ее тайно крестили. Никто не знал, что один из молодых людей, изучавших Библию в той группе, на самом деле присоединился к ним по просьбе отца этой девушки. Поэтому сразу после крещения он поспешил сообщить об этом ее семье.

По дороге домой ее встретили двое старших братьев, которые зверски избили ее на глазах у равнодушно наблюдавших за этим прохожих.

Когда она в полуобморочном состоянии добралась до дома, на пороге ее ждал отец, который застрелил ее, не дав войти.

Никто ничего не сделал, чтобы задержать и наказать того мужчину. В рамках мусульманской культуры он поступил благочестиво.

Мать, ставшая бессильной свидетельницей ужасной трагедии, почувствовала, что ей необходимо знать, за что ее дочь была готова умереть. Через два месяца она смогла разыскать того пастора и попросила его научить ее тому же, чему он учил ее дочь. Она начала читать Слово Божье с той же жадностью, что и убитая девушка. Ее дети заметили, что мать меняется, и, узнав, что она изучает Библию, решили присоединиться к ней. Через несколько месяцев крестилась она и оба ее сына.

Отец, увидев разительные перемены в жизни своей семьи, тоже начал изучать Библию! Представьте себе, каким сюрпризом станет для той девушки в день возвращения Иисуса Христа встреча со всей ее семьей. Ее жертва произвела на свет чудо.

Благодари Бога, если живешь в стране, где христиан не преследуют, и проси у Бога отваги жить, не отступая от веры.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее (Матф.10:34-35).

0 replies on “Свидетельство смерти”