Связи с общественностью

Уильям Миллер был скромным фермером, который не получил официального богословского образования, но у которого была весть – весть о скором пришествии Христа. Благодаря Джошуа Хаймсу – предтечи нынешних управляющих по связям с общественностью – его служение вскоре получило невероятную популярность.

Джошуа Хаймс был в какой-то степени противоположностью Миллера. Хаймс вырос в состоятельной семье с надеждой на хорошее образование. Хотя финансы его семьи рухнули, Хаймс стал успешным служителем уже в раннем возрасте и скоро оказался пастором в Бостоне. Оттуда он начал крестовый поход против алкоголя и рабства. Но когда Хаймс встретился с Миллером и услышал адвентистскую весть, все изменилось. С этого момента Хаймс нашел себя в роли главного организатора и пропагандиста этой вести.

Он ведал рекламной деятельностью Миллера; организовывал проповеди Миллера в больших церквах города; он писал и издавал журнал «Знамения временю} и много других публикаций; он печатал графики, стенды, брошюры, сборники песен и все, что было связано с адвентистской вестью. Он также издавал лекции Миллера. Хаймс был похож на кролика из рекламы о батарейках «Энерджайзер». Он был повсюду, планировал и координировал собрания, выпуск литературы, а также финансовые вопросы.

Бог призвал Уильяма Миллера, чтобы тот начал распространять адвентистскую весть. По мере того, как Миллер становился старше и его здоровье ухудшалось, энергия и связи Хаймса поддерживали пламенный энтузиазм среди адвентистов и помогли вести распространиться по всей стране.

Молитесь за работу в Икатосе (Судан).

«Двоим лучше, нежели одному». Еккл.4:9.