Борозда

Почему вы ходите в школу? Уверена, вы задаетесь этим вопросом каждое утро, когда берете свой рюкзак и выходите за дверь. “Я хожу в школу, чтобы учиться!”, можете ответить вы. Учиться чему? Существует гораздо больше областей знания, чем просто решать длинные примеры на деление и умножение.

Одним из самых важных решений, принятых первыми адвентистскими евангелистами, было решение основать собственные школы. Они хотели давать студентам знания о Боге и учить жить счастливой, здоровой, полной радости жизнью. Еще нужно было обучать студентов искусству благовестия.

Когда Эллен Уайт посетила Австралию, там было всего около 500 адвентистов. Но она была убеждена, что и им необходим колледж. Она увидела во сне, что идет по участку земли, где была шестифутовая борозда, след от плуга на земле. Два человека кричали, что эта земля непригодна для земледелия.

Спустя короткое время она посетила строительную площадку, которую избрали для новой школы. Когда она с друзьями шла через рощу, то они увидели шестифутовую борозду. Два человека, государственные земельные эксперты, шли им навстречу и обсуждали, насколько бедная здесь почва. Все было совсем как в видении. Группа стала обсуждать, что делать с участком. Эксперты сказали, что земля непригодна, но Эллен Уайт было дано видение, что место верное. Они решили купить участок. Сегодня на этом участке расположен колледж Авондейл, и земля годами приносит превосходный урожай.

Молитесь за тех, кто трудится в Некемпте (Эфиопия).

«Которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод», Кол.1:6.