«Всё будет хорошо» – правда или ложь?

Человеку свойственно смотреть в будущее с оптимизмом. Всё ведь будет хорошо? У нас, современных людей, наверное, больше всего оснований надеяться на это. Наука движется вперёд фантастическими темпами, и несмотря на небольшой экономический, финансовый, социальный и экологический кризис, мы верим, что всё наладится.

Такое международное философское движение как трансгуманизм, черпая веру в новейших научных достижениях, даёт людям надежду, что в недалёком будущем многие проблемы, в том числе болезни и даже смерть, будут побеждены. Люди научатся управлять климатом, восполнят нехватку всех ресурсов и будут жить долго и счастливо.

Мне очень нравится эта теория. Я верю, что у нас действительно есть шанс изменить мир к лучшему. Но… я также верю в то, что написано в Библии, и поэтому знаю, что «золотой век» человечества, этот своими руками созданный рай, не продлится долго. У земной истории нет альтернативного конца, кроме полнейшего краха.

«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба… И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою» (Луки 21:11, 25–27).

Так в Библии описывается мир перед Вторым Пришествием Христа. Лишь после этого долгожданного события, которое никто не пропустит, после суда, на котором каждый ответит за свои дела и после полного уничтожения греха — на земле вновь наступит рай.

Анна Ковалёва