Выбирайте разумом и сердцем

Руслан Таранюк: Выбирайте разумом и сердцем

— Расскажи немного о своей семье: где родились, с каких лет с Богом, на кого учились и чем увлекались.
— Я родился в столице солнечной Молдовы — Кишинёве. Впитывал веру с молоком матери. Учился на инженера, увлекался загадками, экспериментами, фокусами, гитарой. Катя родилась в городе Омске (Сибирь). Всегда увлекалась пением и рисованием, любила творчество, hand-made. Тоже с детства в церкви.

— Где вы познакомились?
— Мы познакомились на музыкальном фестивале «Верю, надеюсь, люблю» в декабре 2013 года в г. Омске. Катя там пела, и после концерта я решился подойти познакомиться. Сказал: «Ты такая красивая, можно с тобой сфотографироваться?» Мы оба были смущены, и это было наше первое фото вместе (позже я узнал, что неподалёку, наблюдая всю эту немного нелепую сцену, стояла её мама). После я прислал ей это фото, и мы начали переписываться в соцсети. Смайлики, переживания, фото, молитвы, обиды, встречи, телефонные разговоры, совместное чтение и служение. В общем, весь следующий год я каждый месяц ездил к ней в гости, потом и она приехала ко мне. Так продолжалось три года до свадьбы.

— Были какие-то случаи, позволившие понять волю Божью относительно ваших отношений?
— Очень много лекций и проповедей я прослушал на тему «Как узнать волю Бога относительно спутницы жизни». У меня были разные ситуации относительно других девушек, которые я часто расценивал как знаки. Но потом, во время альтернативной службы, ко мне в руки попала книга «Вести для молодёжи» христианской писательницы Эллен Уайт. И я понял, что решение в выборе спутника жизни — это только моё решение, которое за меня не сделают ни родители, ни друзья. Я сам должен принять его. Но выбирать я должен из тех, кто проходит по библейским критериям.

— Что это за критерии? Как вы поняли, что подходите друг другу?
— Прежде всего стоит заметить, что мы не рассматривали бы друг друга в качестве спутников жизни, будь мы разных вероисповеданий. Бог благословил нас чувствами друг к другу, и они были искренними. Мы влюбились друг в друга. Конечно, много наблюдали, изучали. Моя логика была следующая: если жена уважает Бога, родителей, значит, скорее всего, она и меня будет уважать. Я смотрел на её отношение к детям, к деньгам, к служению, к кухне, наблюдал, как она умеет нарезать огурцы:) Насколько я понял, она тоже следила за мной, вот так, можно сказать, открыто встречаясь, мы шпионили друг за другом. С каждым днём уверенность возрастала, и потом вылилась в предложение руки и сердца.

— Что ты пожелаешь нашим читателям?
— Пожелание неженатым — женитесь! Пожелание женатым — не разводитесь. Любите друг друга!

Беседовала Анастасия Пачина