ЖИВУ В СТОРОНУ ТЕБЯ

Эти слова Даниил Цолов, герой этой истории, написал своей будущей жене Арине. И кто тогда знал, что это полушутливое сообщение станет девизом их весёлой и дружной молодой семьи?

— КАК ВЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ?

А.: О Дане я знала очень давно: многие ребята из нашего города ездили в молодёжные лагеря, где он был самой главной звёздочкой на небосклоне.
Д.: Как приятно слышать такие слова! *улыбается* Наверное, первый наш контакт был уже в Москве, в церкви на библейской дискуссии. И тогда ещё были встречи по пятницам. Мы собирались с молодёжью, чтобы встречать субботу, разговаривать. Мы были тогда знакомыми: просто Арина и Даня, существующие где-­то в одной Москве и пересекающиеся на мероприятиях. Так продолжалось около двух лет. Более близкое общение началось во время поездки в Краснодар.
А.: Я поехала туда на практику, Даня был в отпуске, для нас это был как глоток свежего воздуха. Смена обстановки — это идеальная среда, чтобы близко заобщаться с человеком, с которым до этого общение не завязывалось.

Д.: Знаешь, когда на самом деле было начало общения и контакта? Это была Москва, у Ариши был билет на концерт, она пыталась кому-­то его впихнуть. И я вспомнил про девушку, которая любит этого исполнителя, и сказал: «Давай билет мне».
А.: Точно! С тех пор у меня появился Данин номер телефона, потому что я пересылала этот билет через Телеграм.
Д.: А через пару дней я наткнулся на мем, которым решил поделиться с Аришей, и начался взаимный обмен юмором.

А.: Нет, не тогда. После был перерыв, и потом было ещё одно наше взаимодействие на дне рождения.
Д.: Да, точно…
*начали вместе вспоминать и забыли про интервью*

— ИТАК, ВЫ НАЧАЛИ ОБЩАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА. КАК ЭТО ПЕРЕТЕКЛО В СЕРЬЁЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

А.: В конце того лета мы с Даней и моей подругой Виолеттой полетели в мини-­путешествие в Екатеринбург. Мы хотели отпраздновать там дни рождения Дани и Виолетты (они у них подряд идут).
Д.: Лучший способ друг друга узнать — отправиться в мини­-путешествие. Там в любом случае будут неожиданные приключения, где оба проявят себя. Вместе с этим я познакомил Арину с очень близкими мне людьми, а по окончанию этой поездки мы начали встречаться.

— ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО У ВАС БЫЛ «ДЗИНЬ»?

Д.: Я утверждаю, что не был, но Аришка по моим рассказам судит, что был. Это был момент, когда мы возвращались из Екатеринбурга и опоздали на самолёт.
А.: Мы доехали до аэропорта, добежали до выхода, а там уже ничего нет. Возвращаемся назад, Даня отправил Виолетту в кассы разбираться, сам довёз вещи до какой-­то стоечки, чтобы меня посадить, и вот он всё это оставляет, разворачивается, я его ловлю и обнимаю. Тогда мне хотелось просто дать понять, что всё в порядке.
Д.: Мне понравился Аришкин настрой, что она не сакцентировала внимание на себе, а позаботилась обо мне. Я переживал больше за девчонок, чем за себя, потому что для них это был больший стресс, и то, что она подумала обо мне и захотела показать, что с ней всё хорошо, было классно. Тогда я понял, что мы с ней можем прожить длинную счастливую жизнь и выйти красиво из любой передряги.

А.: Мой «дзинь» был в конце лета. Мы встретились, я провожала Даню на поезд, мы болтали, Даня меня фоткал, и я помню, насколько мне не хотелось, чтобы он уезжал. У меня сердечко разрывалось. Для меня это и есть точка отсчёта глубоких чувств.

— ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ ДРУГ В ДРУГЕ?

Д.: Аришка красивая.
А.: Маш, будешь редактировать, накидай там ещё прилагательных каких­ нибудь *смеётся* Всё? Это всё, что тебе нравится во мне?
Д.: Нет, но у нас же не так много времени.

А.: Ладно, что мне нравится в Дане? Ой, ну если по качествам, то это очень долго расписывать. Если в целом, мне нравится, что он Мужчина.
Д.: Да. Ты красивая, а я мужчина. Вот и сошлись *смеются*.
А.: Нет. В плане, что ты для меня — олицетворение мужественности. Именно совокупность всего: моего чувства защищённости, того, как ты себя ведёшь со мной, твои принципы, внешний вид, манера речи — для меня это всё олицетворение мужественности.
Д.: Ну, красоту тоже можно развернуть. Это как визуальная красота может быть, так и внутренняя. И эта твоя «дурость», как ты её называешь, твоё озор­ство, игривость тоже очень красивые. По крайней мере для меня.

— ЕСТЬ ЛИ У ВАШЕГО ПАРТНЁРА ПРИВЫЧКА, КОТОРАЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС УЛЫБАТЬСЯ?

Д.: Да очень много, на самом деле, чем больше время идёт, тем больше моментов, которые тебя улыбают. Если ты их принимаешь. И тогда проявления человека будут не раздражать, а улыбать.
А.: Согласна. А из привычек — то, что Даня мне подмигивает. Когда мы в компаниях. Или не в компаниях. Где угодно. Если он ловит мой взгляд, то он мне подмигивает. Это очень улыбает.

— КИНО И ТЁПЛЫЙ ПЛЕД ИЛИ ШУМНЫЙ КОНЦЕРТ? (КАК ИДЕЯ ДЛЯ СВИДАНИЯ)

А.: Ну, если брать идею для свидания «кино и тёплый плед» как что-­то личное, а «шумный концерт» как что-­то движовое и с народом, то я за то, чтобы преобладающее количество свиданий были личными, то есть кино и тёплый плед. Но жизнь не должна быть лишена и второго.
Д.: Полностью поддерживаю. В контексте свидания, если брать формат более уютный, то он подразумевает близкое общение. Даже если это фильм, после него вы всё равно что-­то обсуждаете, создаётся атмосфера, располагающая к общению. Я, конечно, за такое. Но вместе с этим должны быть и яркие моменты, прожитые совместно эмоции.

— КАКИЕ ВЕЩИ В ОТНОШЕНИЯХ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ БЫ ДРУГИМ ВСТРЕЧАЮЩИМСЯ ПАРАМ?

Д.: Мне очень много дало погружение в тему 12-­ти шагов в развитии отношений. Я много переосмыслил и решил двигаться согласно рекомендациям и в то же время отпустить и делать, как чувствуешь. Именно это нам помогло, на мой взгляд, гармонично выстроить отношения и с каждым шагом повышать близость и глубину нашего общения и доверия.
А.: *звук подтверждения* Ставлю лайк 12-­ти шагам.

Есть фраза, которая очень помогла мне. «Залог счастья не в том, чтобы ваш путь был похож на путь другой счастливой пары». Мне раньше было свойственно думать, что, если сделать всё то же самое, что и пара, которая уже много лет счастлива, то я тоже буду много лет потом счастлива в отношениях. А оказывается, нужно просто жить эту жизнь, встречаться, принимать весь путь и все повороты как то, что случается именно у вас.

Беседовала Мария Коровина

Loading