Актуален ли Божий закон?

Актуален ли Божий закон?

Применимы ли 10 заповедей в нашем высокотехнологическом современном мире? Или же они продолжают влиять на каждый день нашей жизни?

Виталий Кошельков:
Для меня актуален, потому что жить с Богом интересно:) А закон показывает, как далеко мы от Него ушли, что в нашей жизни перемены необходимы. Меня в последнее время удручает моё положение, положение окружающих, близких друзей. Разочарования, которые нас постигают, погружают в депрессию, а на зло мы охотнее стали отвечать злом. Это в основном происходит потому, что мы живём неосознанной жизнью, не задумываемся, что мы делаем и что говорим. А Бог нам открывает глаза на многие вещи, и видно, как Бог борется за каждого. И жизнь каждого могла бы измениться, если бы он принял Божий закон.

Марина Ворошилова:
Всё течёт, и всё меняется, каждый год, не говоря уже про столетия. На мой взгляд, Библия — отличный философский труд, имеющий огромную историческую ценность. Но зачем следовать требованиям тысячелетней давности? Сейчас другой мир и другие люди.

Алёна Лукашина:
Закон Божий — это не отдельная тема, доктрина. Это общий фон твоей жизни. Если ты в гармонии с ним, то ты идёшь верной дорогой, нарушая — запутываешься и создаёшь барьеры.

Виталий Столяр:
Закон Божий актуален настолько же, насколько актуальны для кораблей маяки. Без них путешествие по жизни стало бы опасным и тревожным занятием.

Павел П.:
Возможно, 10 заповедей имели бы актуальность, если бы по ним жили все. Но когда ты живёшь среди людей, говорить об этом не приходится. Тебе нужно жить, работать, содержать себя и семью. Глядя на 10 заповедей и современный мир, мне кажется, что жить по ним нереально. Хорошо, правильно, но нереально, если ты хочешь жить, а не существовать, постоянно борясь с проблемами.

Степан Демидов:
Я считаю, что это логично. Нам дан закон Тем, Кто гораздо нас мудрее. Соблюдать его логично для здравомыслящего человека. Вопросы «актуально – неактуально» имеют значение тогда, когда что-то меняется. Но человеческая сущность не меняется.

Тася А.:
Я согласна, что исполнить Закон Божий человеческими усилиями невозможно. Но от этого он не теряет своей актуальности. Мне всю жизнь хотелось жить правильно. Давала себе обещания, и всякий раз срывалась. Но когда я узнала Иисуса Христа, поверила в Него, Закон стал чем-то естественным для меня. Мне не нужно себя ломать, я живу по нему, потому что мне это нравится. И мне не обидно, что другие живут иначе. Главное — как я выгляжу в глазах Бога.

bibliya_online

Loading

0 replies on “Актуален ли Божий закон?”