Можно ли просить ангела-хранителя об исполнении желания?

Можно ли просить ангела-хранителя об исполнении желания, и как лучше к нему обратиться? Саша

Мир вам, Саша! Любая попытка обратиться в молитве к ангелам, людям или другим сотворённым существам — это хула на Бога, демонстрация всей Вселенной вашего убеждения в том, что Бог неспособен услышать вас, понять вас, ведь именно поэтому происходит попытка найти Ему замену. В молитвах можно и нужно обращаться только к Богу!

Вот небольшая часть тех текстов, где Сам Бог призывает нас приходить в молитве только к Нему и ни к кому другому:

«Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного» (Исаия 45:22).

«Призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Псалом 49:15).

«Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремии 33:3).

Мы также можем прочитать, как реагирует ангел на попытку человека поклониться ему:

«Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись» (Откровение 22:8, 9).

Александра Ланц

Можно ли просить у Бога помощи по мелочам? Влад

Здравствуйте, Влад! Бог называет нас Своими детьми, а Себя — Отцом. Если мы откликаемся на просьбы наших детей, независимо от того, насколько они велики или малы, то тем более Он.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матфея 7:7-11).

Просить можно и нужно обо всём. Все ваши желания интересны и важны для Бога.

Но ожидается, что Бог и Его планы также будут интересны нам, как Его детям. Если мы обращаемся к Нему только как потребители Его благословений, то мы похожи на тех, кто звонит или приходит в гости к родителям, только когда им трудно и у них проблемы. Это уже сложно назвать взаимоотношениями близких людей.

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоанна 15:7).

Наш Господь, как никто другой, знает цену мелочам жизни. Поэтому просите, не стесняйтесь и не думайте, что отвлекаете Его понапрасну. Он любит проявлять Свою заботу и радовать нас приятными сюрпризами.

Руслан Фазлеев

Если молитва о спасении после смерти бесполезна, зачем тогда молятся за упокой души? Татьяна

Здравствуйте, Татьяна! По вероисповеданию некоторых церквей после смерти человек попадает в ад, место вечных мучений, или в рай, место вечной радости и бессмертия. Но если вы исследуете Библию в связи с этой темой, то обнаружите, что ад — это могила, а рай для человека наступит после воскресения, которое произойдёт после Второго пришествия Христа. Смерть закрывает вопросы

спасения человека, только пока мы живы, можно определить, на чьей мы стороне: Бога или дьявола, жизни или смерти. Молитва за умерших пришла из язычества, её нет в Библии. Молитесь о живых, и вы увидите, как Бог будет действовать в жизни ваших близких и друзей, и даже врагов.

Руслан Фазлеев

www.bible.com.ua

Loading

One reply on “Можно ли просить ангела-хранителя об исполнении желания?”

Comments are closed.