9. А кто сотворил наш мир?

УРОК 9. А кто сотворил наш мир?

Друг, понимаешь, о чем я? Ты видишь эти слова благодаря фокусирующим линзам и регулирующему световой поток отверстию – некому самоочищающемуся, самовосстанавливающемуся «фотоаппарату».125 миллионов светочувствительных клеток нашего глаза воспринимают окружающие нас предметы, и они в 25 раз чувствительнее самой лучшей фотопленки. Каждый глаз имеет светочувствительную сетчатую оболочку – систему нейронов, использующих более 70 химических веществ для образования электрической энергии, и нервные центры, в которых содержится больше информации, чем в 30-томной энциклопедии.

Информация об изображении сначала отправляется в центр предварительной обработки (3 миллиона нервных клеток), а затем по зрительному нерву в ту часть мозга, которая специально предназначена для расшифровки полученной информации.

Теория эволюции утверждает, что Бога – Творца не существует, и наши предки-животные были абсолютно слепы до тех пор, пока в результате мутации (внезапного генетического изменения) у них не развились глаза. Но каким образом? Невозможно представить себе эволюцию глаза, развивающегося в сложную и упорядоченную систему, состоящую из сотен миллионов клеток. Не следует забывать, что он не смог бы функционировать без мышц, отвечающих за его фокусирование, без нервного узла (ганглия), без зрительного нерва и адаптированных в процессе эволюции клеток головного мозга. Рыба-мутант с ничего не видящим и потому совершенно бесполезным глазом выглядела бы достаточно глупо. Конечно, никто бы этого не заметил, но рыбу непременно бы кто-нибудь съел, потому что этот бесполезный «груз» замедлял бы ее движение. И тогда не осталось бы мутанта. Или все развивалось одновременно в процессе эволюции? Вероятность, что так и было, смехотворно мала.

Библия объясняет это иначе. Она говорит, что есть Бог, Который:

а. достаточно умен, чтобы замыслить невероятно сложный механизм;

б. достаточно силен, чтобы его создать;

в. имеет достаточно любви, чтобы беспокоиться о нем.

«В начале сотворил Бог…» (Библия, книга Бытие, 1-я глава, 1-й текст). Конечно же, с тех времен все претерпело изменения. Естественный отбор помог животным приспособиться – это и называется микроэволюцией. Но мы возникли не благодаря эволюции.

1-я и 2-я главы Книги Бытие не пытаются объяснить нам, как Бог создавал мир. Библия, написанная в эпоху, предшествующую развитию науки, повествует о жизни и духовности, а не о науке. Тем не менее, Священное Писание действительно объясняет важные вопросы, касающиеся сотворения мира.

Поступая подобно животным: «Великие моменты в процессе эволюции»

«Кажется, что разные люди ведут себя по отношению друг к другу так же, как ведут себя различные виды животных, – более сильный всегда уничтожает более слабого». Чарльз Дарвин

Нацисты желали истребления малочисленных народов, что позволило бы «самым лучшим» из живущих на земле – высоким белокурым «арийцам» – создать нацию «сверхлюдей». (Это было названо социальным дарвинизмом, или евгеникой).

Автор теории эволюции писал: «Когда-нибудь в будущем… цивилизованные нации людей… уничтожат племена варваров по всему миру и займут их место». (Ч. Дарвин. Происхождение видов.)

Гитлер отнесся к этому серьезно и начал действовать.

нацистская философия

Остров Тасмания, 1830 г. – Белые вырезали почти всех аборигенов – и Дарвин это одобрил, сказав, что этот жестокий шаг был неизбежен, и теперь Тасмания «наслаждается великим преимуществом свободы от коренного населения». По мнению Дарвина, аборигены стоят на низшей ступени человеческого развития, являясь возможным связующим звеном между человеком и обезьяной, и будут вымирать, поскольку белой расе «было предназначено унаследовать землю аборигенов». Дарвин одобрял массовые убийства на расовой почве, так как созданная им теория эволюции является по своей сущности расистской. Подобные убеждения ужасают каждого человека, верящего в то, что все люди были созданы равными.

откуда взялась жестокость

Если мы являемся всего лишь частью природы, то является ли жестокость нравственной?

«Ненависть, насилие, агрессия и войны являются частью эволюционного плана» (Говард Блюм. «Принцип Люцифера»)

Библия же говорит: Бог создал нас для сотрудничества, а не для соперничества, но эгоизм и жестокость пришли в мир, когда грех заразил Землю. Наш Творец все еще желает, чтобы мы шли Его путем, и тогда мы вернемся к своему изначальному состоянию. (см. урок «Почему Ты не положишь конец боли и не остановишь зло?»).

«Самое глубокое эмоциональное убеждение в присутствии высшей разумной силы, открытой в непостижимой Вселенной, формирует мое понятие о Боге». 

«Я убежден, что это не простая игра случая» (Альберт Эйнштейн)

Что же тогда?

Если вы верите в то, что Бог сотворил землю, то…

Что ожидает нас в будущем? Вероятно, Бог не стал бы нас создавать, если бы впоследствии хотел от нас избавиться. Отсюда следует, что относительно нас у Него есть грандиозный план.

Как мы должны жить? Бог хочет, чтобы мы помогали друг другу. «Люби своего ближнего». Не причиняй вреда другому человеку.

Любовь. Должна идти от сердца к сердцу, а не быть только физической. Она должна быть самоотверженной, неэгоистичной.

Окружающая среда. Бог велел людям заботиться о созданном Им мире.

Интернациональные отношения. Бог любит людей разных национальностей в одинаковой мере. Все мы – человеческая семья, в которой каждой расе отведено свое место.

Если вы верите в эволюцию, то…

Что ожидает нас в будущем, которое совершенно непредсказуемо, так как существование всего живого подчинено не законам развития, а слепому случаю.

Люди будут жить по «законам джунглей». «Добро пожаловать. Здесь с каждым днем становится все хуже и хуже. Вы научитесь жить, как животное в джунглях, где мы играем» (Ганс Розес).

Любовь: Только животная потребность, удовлетворение инстинктов.

Окружающая среда. Скорее всего, неизбежное вымирание человечества. И эта никак не затронет интересы всей вселенной. Жизнь всего-навсего перейдет в иную форму.

Интернациональные отношения. Следующие поколения должны происходить от лучших, чтобы улучшить человеческий род.

«Малочисленные народы» должны умереть. «Нет сожаления и нет желания спасти более слабый народ» (группа «Металлика»).

Быть или не быть…

Если четыре обезьяны будут печатать наобум, смогут ли они воссоздать что-нибудь из Шекспира? Нет! Согласно теории вероятности, ни единого предложения даже через 4 600 миллионов лет.

Человеческая ДНК (генетический материал в твоих клетках) отвечает за орфографию…

«Я могу доказать Бога статистически. Возьмите отдельно тело человека – шансы, что человек просто так начнет функционировать, представляют собой статистическое уродство»

(Джордж Гэллап)случай

«Вавилонская рыбка, – тихо рассказывал гид, – питается энергией мозговых волн исходящих не от ее носителя, а от окружающих носителя существ. Поместив вавилонскую рыбку в ухо, вы немедленно начинаете понимать все сказанное на любом языке»

Было бы слишком невероятно, если бы такая чудесная и полезная вещь, как вавилонская рыбка, возникла совершенно случайно. Некоторые мыслители даже считают ее окончательными бесповоротным доказательством несуществования Бога.

Доказательство выглядит приблизительно так:

– Я отказываюсь доказывать, что Я существую, – говорит Бог, – так как доказательство отрицает веру, а без веры Я ничто.

– Как?! – возражает человек. – А вавилонская рыбка?! Выдает Тебя с головой! Не могла такая рыбка возникнуть сама по себе. Это доказывает, что Ты существуешь, но по Твоим же собственным словам, Ты не существуешь. Что и требовалось доказать!

– Неужели, – говорит Бог, – об этом Я не подумал. И растворяется в тумане логики

– То-то же, – говорит человек, после чего на бис пробует доказать, что красное – это зеленое, и попадает под машину на ближайшем же пешеходном переходе».

(Дуглас Адамс «Автостопом по Галактике»).

Скачать вопросы к уроку

 

Добавить комментарий