Инсульт!

Многодневные путешествия и плохая погода плохо отражались на здоровье ранних евангелистов. Они страдали от болезней, против которых не было вакцин или лекарств. Многие из них умерли от туберкулеза, холеры и малярии.

Эллен Уайт часто болела, что являл ось результатом контузии и сломанного носа. Часто во время выступления она едва могла стоять и ходить по сцене, но, когда она начинала говорить, ее голос укреплялся, и Бог давал ей силы продолжать.

Однажды Джеймса Уайта поразил инсульт. В то время медицина ничем не могла помочь таким больным. Все, что могла сделать семья, это молиться. Наконец Эллен Уайт отправила его в санаторий, в котором лечили людей водными процедурами, упражнениями и вегетарианской пищей. Это было их первым опытом такого рода здорового образа жизни и лечения. Когда они вернулись домой, Эллен организовала переезд в сельскую местность, чтобы Джеймс имел возможность работать физически в саду и огороде.

Она даже договорилась с соседями, чтобы те оказались «занятыми» В пору сельхозработ, а супругам Уайт пришлось всю работу совершать самостоятельно. Работа фермера на свежем воздухе была именно тем, в чем нуждался Джеймс, и он полностью выздоровел. Джеймс Уайт прожил еще 14 лет, совершив множество великих дел во славу Божью.

Молитесь о тех, кто изучает Библию в Масеру, Лесото.

«Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь». Иер.30:17.