Бог может разрушать стены

Бог все еще может разрушать стены, для этого Ему нужна лишь вера в сердцах Его последователей. Много лет назад миссионер Л. Б. Холивел рассказал мне удивительную историю об одном из наших книгонош брате Андрэ, который жил и работал в городе Форталеза, на севере Бразилии. Однажды человек из отдаленного селения купил у него экземпляр библейских чтений. Всю дорогу назад он читал и изучал эту книгу, и пока прибыл домой, он уже был убежденным адвентистом седьмого дня. Он стал рассказывать о своей вере друзьям и скоро собрал небольшую группу христиан, соблюдающих субботу. Через несколько месяцев, приехав в Форталезу по делам, он случайно встретил брата Андрэ.

– Довольно большая группа людей стала соблюдать субботу в нашем городке, – сказал он. – Вам стоит поехать туда и побеседовать с этими людьми.

Брат Андрэ немедленно отправился в дальний путь и прибыл в деревню, которая находилась в пятидесяти километрах от цели поездки. Здесь наш брат попробовал арендовать мула, чтобы проделать оставшийся отрезок пути верхом, когда откуда ни возьмись появился полицейский и отвел его к мэру.

– Что вы собираетесь там делать? – спросил мэр.

– Я навещу своих друзей и прочитаю проповедь, – отвечал брат Андрэ.

– А вот этого вы не сделаете! – резко возразил мэр. – Навещайте сколько душе угодно, но вот проповеди – это нарушение наших законов. Если вы это сделаете, я велю полиции арестовать вас и посадить за решетку. Мы здесь как раз построили новую тюрьму.

– Тогда можете арестовать меня прямо сейчас – сказал брат Андрз. Потому что я обязательно буду проповедовать этим людям.

– Мы не можем арестовать вас до тех пор, пока вы не нарушили закон, – возразил мэр.

– Что ж, тогда подождите, я его нарушу, – ответил Андрэ и сдержал слово. Он читал проповедь, а снаружи его ждал полицейский. И тогда Бог послал сильный ураган, который до основания разрушил новую тюрьму – ее стены просто развалились! А брат Андрэ продолжал проповедовать. Через несколько месяцев, когда мистер Холивел и другие братья приехали для того, чтобы крестить эту группу, тюрьму все еще не восстановили.

Помните: для живого Бога нет ничего трудного. Он сделает для вас все, если, конечно, вы в это верите.

«Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении» Евреям 11.30.