Потерял девушку

Представьте, что у вас есть девушка. Уступите ли вы ее своему лучшему другу? Вряд ли.

Граф Николаус Людвиг фон Цинцендорф был одним из самых завидных холостяков Европы ХVIII века. Несмотря на длинное имя, он обладал всем, что нужно любой девушке, – внешность, обаяние, ум, деньги. Но Цинцендорф был еще и христианином и имел горячее желание делать то, что велит Господь.

Однажды он встретил красивую девушку по имени Теодора фон Кастелл. Он сделал ей предложение, и она как будто согласилась. Она сказала, что не будет противиться, если Бог укажет Свою волю. Это прозвучало не слишком убедительно, но Цинцендорф воспринял это как согласие. Однажды, оказавшись в плену половодья, он воспользовался случаем и навестил своего друга графа Генри фон Ройсс. Во время беседы Ройсс упомянул о том, что стал подумывать о женитьбе. И Цинцендорф предложил ему познакомиться с его невестой. Честное слово! Ройсс с Теодорой полюбили друг друга и поженились.

Но Цинцендорф был очень несчастен. Он исследовал Библию в поисках утешения и молился о том, чтобы найти силы принять Божью волю. Воля Божья привела его к сестре Ройсса, графине Эрдмут Доротее фон Ройсс, которую он встретил, когда посещал ее брата. Эрдмут также была христианкой, и они с Цинцендорфом стали прекрасной парой. После свадьбы они трудились вместе, чтобы приобретать души для Христа.

Молитесь за евангельскую работу в Бургерсдорпе (Южная Африка).

«Не видали ли вы того, которого любит душа моя?» П.Песн.3:3.