Ягодно-фруктовый крамбл

Крамбл — это популярный десерт английской кухни. В переводе «crumbl» означает «крошить». Это блюдо имеет давнюю историю. И хотя оно считается английским, во всём мире его давно знают и любят готовить.

Нам понадобятся:

Яблоки — 4 шт.
Клубника — 1 стакан.
Черника — 0,5 стакана.
Апельсин — 1 шт.
Мука — 1 стакан.
Овсяные хлопья — 1 стакан.
Подсолнечные семечки — 0,5 стакана.
Растительное масло — 0,5 стакана.
Сахар — 0,5 стакана.
Соль —0,5 чайной ложки.

Крамбл станет полезней, если сахар заменить мёдом, которым можно полить десерт перед едой.

Способ приготовления:

  1. Нарезать яблоки, смешать их с ягодами, выложить в форму для запекания. Крамбл лучше готовить в небольших формочках, поскольку основа его очень хрупкая и легко теряет форму, так что его удобнее есть прямо из формочек.
  2. Сверху полить соком апельсина, посыпать одной столовой ложкой сахара.
  3. Смешать муку, хлопья, семечки, сахар и соль. Добавить масло и тщательно перемешать. Выложить полученную массу поверх ягод.
  4. Выпекать 30 минут при температуре 180 – 200 оС.

Крамбл готов!

Добавить комментарий