Искры из глаз

На самом деле это не звездочки и не искры. Эти светящиеся точки возникают на сетчатке глаза, их называют фосфенами. Они возникают не только при ударе головой. Например, если ты крепко зажмуришь глаза на несколько секунд, ты тоже их увидишь. Возникают они и при мигренях или после того, как посмотришь на яркий свет. Их не стоит бояться, если только они не возникают без видимой причины и если такое состояние не длится долго — в этом случае данное явление может быть признаком заболевания.

Савл ехал по дороге. Путешествие было долгим, он устал. Савл планировал прибыть в Дамаск как можно скорее, чтобы арестовать людей, называвших себя последователями Иисуса Христа; всех до единого он намеревался отправить в тюрьму.

Дамаск был уже близко, когда с неба внезапно пролился яркий свет, настолько сильный, что Савл упал на землю. Затем, как будто этого света было мало, с неба раздался голос, назвавший его по имени, словно хорошо знал Савла. К гонителю христиан обращался Сам Иисус Христос. Он спрашивал, за что Савл гонит Его. Но Савл не знал Иисуса, поэтому спросил: «Кто ты, Господи?». Иисус ответил: «Я Иисус, Которого ты гонишь» и повелел идти в город, где будет сказано о дальнейших действиях. Тот яркий свет ослепил Савла на три дня, в течение которых он не мог ни есть, ни пить от потрясения.

Присутствие Божье не похоже на призрачные вспышки фосфенов. Это мощный свет, озаряющий твою дорогу жизни. Присутствие Божье заставляет преклониться перед Ним, признавая, что Он — единственный великий Бог.

«Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?» (Деян.9:3-4, Синодальный перевод).

Тебе доводилось видеть «звездочки» от того, что ты больно ударился головой? У тебя когда-нибудь сыпались искры из глаз?

0 replies on “Искры из глаз”