Весенние цыплята. Часть 2

Завизжали шины. Отец пытался обуздать орущую птицу, одной рукой держась за руль. Никакого вам классического кудахтанья – душераздирающие вопли заполнили весь грузовик. Левой рукой папа оторвал курицу от лица и сунул ее в щель между сиденьем и дверцей. Пока мы не остановились у обочины, он левым коленом прижимал вопящую птицу к двери.

Грузовичок остановился. Курица затихла. Все молчали. Только двигатель работал вхолостую и тихо всхлипывала страдалица. Бессчетное количество белых перьев мирно кружилось по кабине. Мама в тихом шоке смотрела на своего мужа. Он сидел в перьях и царапинах, с окровавленными осколками зеркала на коленях. Но самое удручающее впечатление производили солнцезащитные очки – они были перекошены так, что одна половина оказалась у папы на макушке.

«Все целы?» – глухим голосом спросил папа.

«Да»

Все еще сжимая руль, отец наклонился и посмотрел на курицу. Затем на нас. Больше всех от нападения домашней птицы пострадал он сам. Я отделался парой царапин и перьями в волосах. Если бы эту сцену показали в комедийном телешоу, она называлась бы «Страшные и странные истории».

Лучше всего об этом сказано в послании Римлянам: «И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда» (Рим.5:3-4)

Я думал, что «страдал», катаясь в этой машине в школу, но теперь я кое-что понял. Понял благодаря грузовику и нападению курицы. Понял благодаря тому, что моя семья осталась цела. Вот что имеет значение.

А то, как выглядит машина, на которой я добираюсь до школы, неважно. С каждым испытанием Бог меняет твое сердце.

И, поверьте, уж если такой случай с курицей не изменит ваш характер, ему уже ничто не поможет.

Б.П.

И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Мал.4.6.

 2,155 просм.

0 replies on “Весенние цыплята. Часть 2”