Дату олимпиады для всей Италии перенесли из-за одного верующего парня

Старшеклассник из г. Рагуза (Италия) Кенан Диграциа победил в Сицилийской математической олимпиаде школьников. Тесты включали сложные задачи по алгебре, комбинаторике, геометрии и теории чисел. Он блестяще справился с заданиями и прошёл в национальный тур, но узнал, что первенство страны назначено на субботу, а это значило, что он не сможет участвовать в нём по религиозным убеждениям.

«С самого детства я хотел знать всё о науке, — цитирует слова Кенана Джина Вуолин, редактор ежеквартального издания «Миссия». — Я прочёл много книг, включая Библию. Больше всего мне нравятся звёзды, потому что они открывают удивительную силу Бога, сотворившего невероятные вещи. Удивительно, как малы мы, и как огромна и великолепна Вселенная!» Молодой человек принадлежит Церкви адвентистов седьмого дня, которые соблюдают покой в субботу, потому что так написано в одной из Десяти Заповедей.

Узнав об установлении даты олимпиады в субботу, молодой человек помолился и подошёл к председателю комиссии. Объяснив свою ситуацию, Кенан спросил, можно ли перенести дату олимпиады. Ему сказали, что его вопрос рассмотрят, хотя подобная просьба была получена впервые за всю историю олимпиады.

Спустя короткое время Диграциа с удивлением услышал, что его приглашают в оргкомитет олимпиады, большинство из членов которого были профессорами университетов со всего мира. Группа учёных задала ему вопросы о его религии. Кенан сказал им, что он — адвентист седьмого дня.

«Но почему ты соблюдаешь субботу?» — спросили его. Диграциа объяснил, что заповедь о покое в субботу была основана при творении, когда Бог «почил в день седьмой… и освятил его» (Бытие 2:2, 3). Этот ответ побудил руководителей олимпиады спросить: «Почему ты веришь в Творение?» Им было сложно понять, как умный подросток может действительно верить в то, что они считали мифологией.

«Не нужно на всё смотреть через одну и ту же призму, — ответил Диграциа. — Религия не исключает науку. Есть ещё многое, чего мы не знаем. В природе есть доказательства того, что за ней стоит разумный замысел. Творец соединил всё воедино. Мы не пришли в этот мир из хаоса. Мы — часть плана и сотворены Богом».

Руководители олимпиады были шокированы. Они никогда не слышали ничего подобного от участника научных состязаний и решили перенести национальное соревнование на пятницу. Диграциа был очень счастлив. Он занял шестое место и получил стипендию на обучение в одном из старейших вузов Италии — университете Катании.

Сегодня Кенан Диграциа, целеустремлённый 20-летний астроном из Италии, всегда готов к дебатам в научном сообществе. Он отвергает безбожную теорию эволюции, верит в Бога-Творца и святит седьмой субботний день, как памятник творения.

Информационная служба «Сокрытое Сокровище»

Наш Telegram подписывайтесь