Оформим все официально

Пока еще свежо настроение от Дня благодарения и в холодильнике можно найти некоторые остатки роскоши, давайте выясним, как он стал официальным праздником. Такие вещи происходят не случайно. Они, как правило, результат тяжелого труда и упорства.

Сара Хейл определенно обладала стойкостью. Это было необходимо, чтобы выжить. Будучи вдовой, она вынуждена была найти способ содержать пятерых детей. Какое-то время у нее был шляпный магазин, но в свободное время она писала книги. Ее первая книга была напечатана в 1823 году. Ее заметили и пригласили на должность редактора журнала. В конце концов она стала редактором «Годиз Ледиз Бук» (Godey’s Lady’s Book) – крупнейшего женского журнала в Америке в то время.

Эта женщина использовала журналы как место проведения кампании по установлению Дня благодарения как официального праздника. День благодарения долгие годы праздновался нерегулярно, и это был не официальный праздник. Сара писала редакционные статьи и очерки о Дне благодарения. в своем журнале она печатала рецепты и стихи. Ее внимание к этому вопросу окончательно убедило тридцать членов правительства согласиться на принятие Дня благодарения в качестве праздника.

Но Саре было мало этого. Она хотела, чтобы этот день стал национальным праздником. Гражданская война нарушила ее планы. Но она все равно упорно добивалась своего. Она написала президенту Линкольну, пытаясь убедить его, что День благодарения будет способствовать единству страны. В 1863 году Линкольн официально назначил День благодарения национальным праздником, который празднуется в последний четверг ноября.

Молитесь за продолжение работы в Бусериас (Мексика).

«Будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением». Кол.2:7.