Восставший из могилы

Вы наверняка думаете, что уже достаточно писать о людях, идущих в огонь? Верите или нет, но существует множество историй о мучениках времен Реформации. Это были не единичные случаи. Жестоких убийств было столько, что один человек, Джон Фокс, написал о них целую книгу, которую назвал «Книга мучеников». Хотя Фокс, очевидно, писал с протестантской точки зрения, он старался быть объективным, когда дело касалось мучеников, и его истории изложены достаточно точно.

Преследователи начала ХVI века не останавливались перед убийством священников. Они с такой же легкостью убивали женщин и детей. Казалось, не имеет значения, кто вы. Если вы не согласны с ними, вас просто уничтожали. Один молодой человек, Уильям, умер в возрасте девятнадцати лет, потому что его застали за чтением Библии в часовне. Пока он находился в тюрьме в течение девяти месяцев, самые светлые умы Англии боролись за его освобождение.

Маленькая девочка по имени Джоан Хорнз, которой было всего 11 лет, была объявлена еретичкой, поскольку не верила в то, что во время Причастия хлеб превращается в буквальное Тело Иисуса. Томас Дрори, слепой мальчик, был обвинен в той же ереси. Оба они умерли на костре вместе с другими 40 детьми. И даже тела умерших не оставляли в покое! В период правления королевы Мэри власти настолько злопыхали на двух проповедников, которые умерли до преследования, что выкопали их гробы, привезли на суд и затем привязали к столбу и сожгли в костре. Но жестокое правление королевы Мэри было милосердно недолгим. Она умерла после пятилетнего правления.

Молитесь за первые попытки служения в Лаксе (Лаос).

«Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу». Пс.8:3.