Что за название?

Еще до того, как у нас с мужем появились дети, мы перечитывали книги с детскими именами и тщательно отбирали комбинации имен, пока не подобрали подходящие. Люди посчитали бы нас очень странными, если мы не дали бы своим детям имена.

Адвентисты не могли выбрать название своей церкви до 1860 года. Они не видели себя частью новой Церкви ведь было только добавлено немного «нового света». Но, ведя свой собственный издательский бизнес, первые адвентисты столкнулись с проблемами. По закону они должны были иметь название, если организовались как церковь и законно владеют собственностью.

Было много споров о названии. Некоторые хотели, чтобы каждая местная церковь имела собственное имя. Другие предлагали объединить локальные церкви как «церкви, поклоняющиеся в седьмой день в Батл Крике» или там, где они находились. Было предложено название «Церковь Бога», однако было отмечено, что такое название уже использовалось другими деноминациями, и притом казалось несколько высокомерно, как если бы они считали себя единственной Церковью Божьей.

Простое решение бывает, как правило, самым лучшим. Кто-то предложил название «адвентисты седьмого дня». Слова «седьмой день» указывали, что верующие поклоняются именно в этот день, а слово «адвентисты» что верующие ожидают Второе пришествие Христа. Это название одобрили почти все, и так началась история Церкви адвентистов седьмого дня.

Молитесь за распространение вести в Варбице (Болгария).

«И напишу на нем … имя Мое новое». Откр.3:12.