Любовь, которую подарил Бог

ОН: Это была любовь с первого взгляда. Увидев её, я понял, что она будет моей женой. Я освободился в пятницу, и уже в субботу пришёл в церковь на богослужение. В колонии я познал Господа. В субботу вечером в церкви была молодёжная встреча, где была она. Она подошла, протянула мне руку, улыбнулась и сказала: «Привет. Меня зовут… А тебя?…» Она была для меня самой красивой и весёлой. Через её улыбку улыбалось солнце. Оставалась одна маленькая проблема: я только освободился, а она в этот день прощалась с молодёжью и уезжала учиться, работать и жить в Нижний Новгород!

Два года я молился за неё, когда она пела в музыкальной группе «Апгрейд» и переживал за неё, зная, что у неё там появился друг. Она раз в полгода приезжала домой в Набережные Челны к маме. Приходя в церковь, она подходила ко мне и спрашивала: «Как дела?» Я, ответив, что нормально, продолжал стоять, как пень, не зная, что ещё ей сказать. Моё сердце мучил мой поиск Бога, домашние проблемы и она.

ОНА: Я всегда просила у Бога, чтоб мой муж был стройным, высоким брюнетом с красивыми накаченными руками, чтоб мыл за меня посуду (комплексы с детства), любил делать мне массаж. Но самое главное, я хотела, чтобы мой будущий муж был лидером в семье, глубоко духовным человеком и чтоб я с ним тянулась к Богу.

Я смутно помню тот момент, когда я с ним познакомилась. Помню, когда приезжала с Нижнего, подруга поделилась со мной, что к нам в церковь ходит молодой человек, который сидел в колонии. Мне было любопытно. Хотела пару раз с ним заговорить, но он оказался молчуном, а может, просто не хотел со мной разговаривать. Я тогда подумала: «Не хочешь общаться? Ну и ладно! Молчи дальше!» Наблюдала за ним издали. Мне сказали, что его выбрали диаконом. Очередной раз приехав, увидела, что он в хоре поёт. «О! Он ещё и поющий?» — думала я и удивлялась.

Любовь которую подарил Бог

ОН: В тот год я работал в христианских лагерях почти все лето. Когда меня пригласили, я и не думал, что там будет она. Мы стали общаться. В лагере у нас была молитвенная группа. Мы уходили за лагерь и разводили молитвенный костёр. Нас было четыре-пять человек. Там мы молились и за лагерь, и о том, чтоб Бог открыл Свою волю на жизнь каждого из нас. Она тоже была в этой группе, а я всё больше и больше мучился. Бог как будто говорил мне: «А как по-другому ты узнаешь волю Господа, если не признаешься ей в своих чувствах?» И я решился.
ОНА: В лагере я узнала, что он, оказывается, умеет разговаривать! 🙂 У него, оказывается, потрясающее чувство юмора! А ещё, за что бы он ни брался, всё у него получалось быстрее и качественнее других. И я вспомнила стих из Библии: «Делайте как для Господа». Это точно про него.

Я и сама не поняла, в какой момент я влюбилась. Всё как в книжках пишут: дрожь в сердце, мурашки от лёгких прикосновений. В первый день детского лагеря мы шли с молитвенного костра, и он впервые проводил меня до палатки. Он мне протянул какой-то предмет и сказал: «Это тебе». Я включила фонарик на телефоне и увидела деревянное сердце, залитое красной гуашью, на котором было написано: «Если ты однажды замёрзнешь, то брось моё сердце в огонь, и оно согреет тебя. Я люблю тебя». Я смотрела на подарок, переводила взгляд на него и так несколько раз. Я не знала, что мне сказать. А он улыбнулся и произнёс: «Спокойной ночи». И ещё минут пять я смотрела ему вслед. Придя в палатку, я написала ему в смс, что тоже люблю. Так мы стали дружить. Красиво дружить! Были и цветы в палатку, и открытки со стихами собственного сочинения.

ОН: Признаться-то я ей признался. Но переживания всё равно были. Она поёт в группе, которую очень любит. Она любит свою работу, и она любит большие города. Оставит ли она всё это ради меня? Я не хотел ни к чему её принуждать. Хотел, чтоб она сама сделала свой выбор. Чтоб её выбором руководил Господь. О, как я переживал, когда думал о разлуке. Думал, переживал и молился.Но совсем скоро в разговоре мы случайно вышли на эту больную для меня тему. Она спросила: «А что бы ты хотел?» Я сказал: «Чтобы ты жила в Челнах». Она ответила: «О’кей! Я возвращаюсь». Тогда я понял, что нас ведёт Господь.

ОНА: Я всегда была уверена, что при отсутствии общения нет и отношений. А на расстоянии в 600 километров их просто не может существовать. Всё случилось очень быстро. Господь меня просто окунул в бурю эмоций и чувств, просто вырвал меня из Нижнего Новгорода. Я взяла академку в Университете, последний раз съездила с нашей группой на фестиваль в Питер и перевелась на работе обратно в Набережные Челны. Я скучала и по Нижнему Новгороду, и по группе, но не жалею, что ушла. Мой муж — это тот идеал, которого я просила у Бога. Он духовный человек, который по-настоящему любит Бога. Мало того, он помог мне избавиться от некоторых комплексов. С ним я поняла, что меня можно любить и без косметики на лице. Он понимает, что гормон влюблённости пропадёт, и он готов любить меня, когда пропадут эмоции, потому что любовь — это не только эмоции, но и принцип. Когда я носила его ребёнка, я видела, что любовь его ещё сильнее. И он моет посуду не потому, что любит её мыть, а потому что любит меня. Некоторые друзья спрашивали: «А ты не боишься? Он же дважды сидел!» На что я отвечала, что кому больше прощено, тот почему-то любит больше. Я с детства мечтала о том, чтобы мой муж был духовным лидером в семье, и Господь подарил мне такого мужа.
ОН:  Мы поженились спустя год. Её мне дал сам Господь. Я надеюсь, что мы с женой проведём вместе вечность. И даже смерть не разлучит нас. Бог наш — очень мудрый и любящий Бог. «Не видел того глаз и не слышало ухо, что приготовлено любящим Его».

Лещёвы Влад и Лейсян

 P.S. Сейчас у Влада и Лейсян двое детей: девочка Евангелина (её назвали в честь вечного Еванглия Иисуса Христа) и мальчик Елисей.

Добавить комментарий