Прежде, нежели воззовешь

Когда Зайцев решил отправиться в качестве пионера Глобальной Миссии в Гаврилов Ям, Россия, он, вероятно, не ожидал, что будет так трудно найти где-нибудь жилье. В России редко встречаются дома на одну семью, и большинство людей живут в квартирах. Даже пустующие квартиры найти бывает очень непросто. Семья Зайцевых в конечном итоге смогла снять только одну комнату для своей семьи из трех человек. Владелец квартиры бывал там нечасто, как правило, он уходил и пьянствовал.

Через некоторое время служения жителям города у них появилась группа из сорока человек, заинтересованных в изучении Библии. Но не было абсолютно никакой возможности вместить более сорока человек в одну комнату. Им действительно нужна была церковь. Найти дом под церковь казалось абсолютно невыполнимой задачей.

Но Бог знал, что им нужно, еще до того, как они об этом попросили. Одна пожилая женщина в городе только что потеряла сына. Она решила переехать из своего дома в квартиру, чтобы уйти от воспоминаний. Узнав, что дом свободен, Глобальная Миссия решила купить его. Но прежде, чем они оформили сделку, кто-то предложил женщине большую сумму денег за дом. Она отказалась от предложения, потому что уже обещала его адвентистам. Глобальная Миссия выкупила этот дом, который служит жильем для семьи Зайцевых, а также местом для богослужений и других собраний.

Молитесь о том, чтобы свет воссиял в Намсане (Таиланд).

«Нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом». Притч.30:8.