Любовь несмотря ни на что…

Любовь… Она везде: на экранах телевизоров, на радиоволнах, на бигбордах, в музыке и т. д. О ней говорят все, кому не лень. Встретились, понравились, познакомились, продолжили недавнее знакомство у него или у неё дома (в зависимости от задумки режиссера). А она ли это — любовь?

Девушки считают, что их полюбят только с формами 90-60-90 и ростом не ниже 170 см. А парни думают, что им не хватает всего-навсего трёхкомнатной квартиры (ну ладно, хотя бы однокомнатной) и машины в придачу, а иначе — ни одна девушка к ним не подойдёт.

любовь несмотря ни на что

Не буду никого ни в чём разубеждать, хочу просто поделиться историей своих родителей. У моей мамы далеко не 90-60-90, да и рост всего 164 см. А у папы не было ни машины, ни квартиры. Он — военный, и мы жили везде по чуть-чуть. Расскажу об одном из домов: 5-й этаж, угловая квартира, одна комната, стены в плесени (высокая влажность), спали в одежде (в 3-х часах езды до океана, Северного Ледовитого). Вместо холодильника — тумбочка. Вся техника — это радио с одной волной на кухне. Впечатляет, не правда ли?

Может, это покажется странным, но это самое счастливое время в моей жизни. Сейчас, когда мне порой кажется, что без мобильного прожить просто невозможно, я задумываюсь над тем, как надо любить человека, чтобы поехать за ним на край света, жить в бараках, ходить 5 км на работу в сопки и мыть полы в штабе просто потому, что нет работы для медсестры. А мама всё это пережила, хотела быть рядом с папой. В конце 80-х отец служил в Азии. Мама, беременная мной, была с ним. Там не было условий для родов, и она решила рожать в Киеве. Её, на восьмом месяце беременности, не хотели пускать в самолёт: оказывается, на предыдущем рейсе уже принимали роды. Мама уверила, что если дадут хорошее место, то всё будет хорошо. Так и случилось. А когда мне исполнился месяц и 14 дней, я впервые была в самолёте — мы летели к папе.

И вот так всю жизнь вместе. Годы не сделали маму стройнее, да и папу тоже. Машину мы так и не купили. Что же держало их вместе? Страсть влюблённости давно уже утихла, но осталась нежность. Некоторые называют это любовью. Наверное, это и есть наивысшее её проявление.

Папы уже нет, мама одна. Им не суждено было отпраздновать серебряную свадьбу. Для кого-то это просто история. Но для меня — жизнь. Это пример отношений, которые я хочу построить в своей семье, основываясь на знакомых словах из Библии: «Любовь долготерпит, любовь милосердствует…».

Диана Школьникова

Первый комментарий

Добавить комментарий