Моя мечта

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Евангелие от Иоанна 14:1-3). Он умер и воскрес для того, чтобы прийти опять. «Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евреям 9:28).

Любите ли вы встречать рассвет? Это занятие располагает помечтать. Когда я вижу это прекрасное алое зрелище, я вспоминаю девушку по имени Ассоль, стоящую на берегу моря и смотрящую в бесконечную даль, откуда она ожидает принца, который должен прийти за нею на алых парусах. Маленькая девочка поверила в сказку, рассказанную бродягой. Люди смеялись над нею, а она жила этой мечтой, и эта мечта сделала её душу возвышенной. В её жизни была светлая надежда, было ожидание любви, и оно отразилось на её отношении к людям. Ничто не могло поколебать веру девушки.

Моя мечта

Это красивая история, но в реальной жизни люди говорят: «Мечтать не вредно», имея в виду то, что не всегда мечты сбываются. Но история об алых парусах доказывает нам, что мечтать нужно, что мечты меняют жизнь.

У меня тоже есть мечта. Я жду Принца. Но придёт Он не на алых парусах, а на облаках. Моя мечта — не красивая сказка, а самая настоящая реальность, потому что источником её является не рассказ случайного прохожего, а обещание Бога. Принца, Который должен прийти, зовут Иисус. Он Сын Самого Бога, Властелина Вселенной. Он придёт для ожидающих Его во спасение. Если бы Ассоль не мечтала, она не нашла бы мужа, а те, кто не ждёт Иисуса Христа, не будут спасены, они потеряют жизнь.

Он придёт для того, чтобы забрать ожидающих Его из этого мира, где зло, насилие, несправедливость, где боль и смерть, Он поселит их в прекрасном месте, где будет царствовать любовь.

Мы не знаем, как сложилась жизнь Ассоль после того, как она вышла замуж за Грея. В конце концов, ведь это выдуманная история, и в своём воображении мы можем нарисовать самые радужные картины, хотя и знаем, как это бывает в действительности. Но жизнь на Новой земле, куда поместит нас Иисус Христос, превзойдет все наши ожидания, потому что, как написано в Библии: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9).

Почему мы мечтаем? Потому что Бог создал нас такими, Он заложил в нас способность и желание мечтать. Благодаря этому человечество и достигло так многого в познании этого мира, хотя сегодня не всегда человек в своих исследованиях ищет Бога. Но однажды Господь откроет Себя этому миру, и все человеческие замыслы рухнут. «Ибо [грядёт] день Господа Саваофа на всё гордое и высокомерное и на всё превознесённое, — и оно будет унижено… И падёт величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день» (Исаия 2:12, 17).

Эти строки написаны не для того, чтобы запугать человека, но чтобы человек осознал, что без Бога нет смысла в его жизни. Человек должен это признать и смириться перед Богом. Но это смирение должно быть продиктовано не страхом, а любовью. Поэтому Бог прежде чем явить Себя во всей Своей славе, величии и святости, открыл нам Свою любовь. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него» (Евангелие от Иоанна 3:16, 17). 

У нас есть основания для того, чтобы мечтать о возвращении в Эдем, откуда был изгнан Адам, потому что Сам Бог желает этого и для осуществления Своего замысла принял на Себя возмездие за наш грех. Если мы не откроем своё сердце навстречу такой любви, у нас нет будущего, потому что будущего без Бога просто не может быть.

Мечтайте о встрече с Божественным Принцем. И ваша мечта обязательно осуществится!

Ирина Суманова

Loading

0 replies on “Моя мечта”