Самая большая мечта Бога

Наверное, каждый из нас загадывал желание в новогоднюю ночь, когда бьют кремлёвские куранты. Даже если человек никогда не верил в Деда Мороза, всё равно в эту ночь в воздухе витает что-то такое, что заставляет сердце биться чаще в ожидании чуда. Новый год — новая жизнь. Хочется верить, что в наступающем году всё будет по-другому, все мечты исполнятся, и мы будем счастливы… А знаете что? Я уверена, что если бы Господь Бог праздновал Новый год, то в полночь Он загадал бы желание о взаимной любви. Да-да, о том, чтобы ты ответил (или ответила) Ему взаимностью.

Да за что Бог нас любит?!

Кто-то может думать, что любовь Бога к людям — это выдумка. Да, Он действительно существует, Он создал этот мир, — признают они, потому что по-другому чудо возникновения жизни не объяснишь. Но то, что мы Ему не безразличны, — это сказка, человеческая выдумка для того, чтобы утешить себя или поднять свою самооценку. Какое Ему дело до каких-то козявок?

Так можно думать только пока не полюбишь. Как говорят, «любить — это видеть другого глазами Бога». Ведь есть в людях что-то такое, помимо внешности, за что мы их любим — тайны их души, их непредсказуемость, их неповторимость, что ли… Нет, я не претендую на то, чтобы объяснить тайну Божьей любви, над которой тысячелетиями бились люди. Еще царь Давид вопрошал: «Что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами» (Псалтирь 8:5, 6). Я бы тоже хотела знать, за что Бог нас любит. А пока что я только в малой степени могу понять любовь Бога к тем, кого я тоже люблю.

Очень маленький пример

Однажды я подобрала птенца ласточки. Я стала заботиться о нём, поить и кормить, и вскоре так привязалась к нему! От этого мне было грустно, потому что я очень боялась, что с ним что-нибудь случится, и поэтому я старалась не отлучаться из дома. Но всё-таки я не смогла его уберечь. Однажды мне пришлось уйти, а он за это время получил травму. Я сделала всё, что могла: возила его к ветеринару, давала лекарства, но ничего не помогло. Через несколько дней он умер, а я ещё долго плакала, сокрушаясь, что оставила его одного. Утешал меня только один стих из Библии: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Матфея 10:29-31). Сначала я думала, что такова была воля Божья, чтобы он прожил так немного… А потом мне в голову пришла другая мысль: «Бог любит нас сильнее, чем я любила свою птичку. Но в отличие от меня у Него есть силы уберечь нас от всякого зла и даже от смерти».

lastochka

Бог Сам нас создал, Бог любит нас и может нас спасти. И Он уже сделал всё для нашего спасения.

Говорят, Он «видел крест, когда творил первую галактику». Он предвидел последствия свободы выбора, данной творениям. Но был готов перенести страдания и смерть, чтобы их спасти. Возможно, потому, что Он видел будущее гораздо дальше?

Первым пал самый прекрасный ангел — Люцифер. Он так возлюбил себя, что захотел, чтобы все поклонялись ему. Он стал нашёптывать другим, что Бог — тиран, и так сбил с пути истинного многих ангелов, а потом и первую пару людей. Адам и Ева нарушили прямой запрет Бога (Бытие 2:16, 17).

Разве Бог не мог их простить?

Отвечу вопросом на вопрос: «Разве творение не должно подчиняться своему Творцу? И если оно не слушает Его, то зачем оно вообще нужно?»

Подумайте над этой циничной, чисто человеческой мыслью. Следующая за ней — «Уничтожить!»

Но Бог подумал иначе. Он действительно простил. И потому, несмотря на Его обещание: «В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Бытие 2:17), Адам и Ева прожили ещё много (сотен!) лет и умерли с надеждой на воскресение и вечную жизнь. Это произошло потому, что вместо них умер Кто-то другой.

Спаситель

Иисус Христос, Сын Божий, пришёл на нашу землю не только для того, чтобы умереть. Он пришёл для того, чтобы показать характер и любовь Бога.

«Жизнь Его была подвигом самоотречения и заботы о других. Каждая душа была драгоценна для Него. Всегда держась с Божественным достоинством, Он с величайшей нежностью склонялся над каждым членом семьи Божьей. В каждом человеке Он видел падшую душу, ради спасения которой Он пришёл.

Он никогда не был груб, суров без нужды, никогда не причинял ненужную боль легко ранимой душе и не порицал человеческие слабости. Он говорил истину, но говорил её всегда с любовью. Он осуждал лицемерие, неверие и беззакония; но слёзы были в голосе Его, когда произносил Он горькие слова упрёка» (Е. Уайт, «Путь ко Христу»).

Сын Божий прожил на нашей планете 33 года, полные скорбей и невзгод. А потом Он дал Себя распять. Чтобы спасти нас. Чтобы мы полюбили Его и были с Ним всегда.

…Нет, Бог не загадывает желания на Новый год. Он Сам может воплотить их в реальность. И из Библии мы узнаём, что спасти нас — Его самая большая мечта.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

Он «долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра 3:9).

Он «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофею 2:4).

И ещё одна хорошая новость! «Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» (Софонии 3:17). Мечты имеют особенность сбываться.

Анастасия Пачина

Loading

0 replies on “Самая большая мечта Бога”