Бог творит чудеса для Своих служителей

На следующий день после того, как Иисус Навин произнес эти слова, израильтяне пересекли Иордан посуху. Это было чудом для всех, кто еще сомневался в том, что среди этого народа присутствует Сам живой Бог.

Этот живой Бог продолжает творить чудеса для Своих служителей. В ноябре 1856 года Элдер и Елена Уайт приехали в церковь в Иллинойсе. Им предстояло провести серию богослужений, чтобы укрепить дух руководителей церкви. Неожиданно Елена узнала, что в Айове, в 350 километрах от этого места, требовалась ее помощь. На дорогах лежал снег, поэтому братья Харт и Эвертс решили отвезти Елену в санях. И тут пошел дождь, не прекращавшийся целые сутки.

– Нам следует отложить поездку, – сказал Джеймс. Но Елена была настроена решительно.

– Я должна быть там, – сказала она.

– Возможно, – ответил муж. – Но для этого Богу придется совершить чудо.

На следующий день похолодало и пошел снег. Путешествие началось в пять часов вечера и к ночи они уже были у Грин Вейл. Здесь путники провели около недели в снежном заносе (несколько дней подряд шел снег). Затем двинулись дальше и добрались до гостиницы в нескольких километрах от большой реки Миссисипи. На реке стоял лед, однако снова начался дождь. Дождь мог растопить лед, и, кроме того, лошади едва ли смогли бы двигать груженые сани по мокрому льду.

– Сможем ли мы пересечь реку? – спрашивали они встречных путников. Ответы были неутешительны:

-Нет.

– Это слишком рискованно.

– Я бы не стал и пытаться.

– Некоторые уже провалились под лед.

– У вас ничего не выйдет.

– Мы достигли берега Чермного моря, – сказал брат Харт. – Сможем ли мы его пересечь?

– С верой в Бога Израиля – вперед! – ответила Елена Уайт.

И они выехали на лед. Грозно скрипел лед под копытами лошадей, но они двигались дальше. На противоположном берегу собрались зеваки, но путешественники молились и продолжали путь. В конце концов они благополучно добрались до берега Айовы! Бог, Который некогда разделил воды Иордана для древних израильтян, заморозил воды большей реки для того, чтобы обеспечить безопасный переезд Своих служителей.

Ваш Бог – живой Бог. Посвящайте себя Ему каждый день. Кто знает, может быть, завтра вам понадобится чудо…

«И сказал Иисус народу: освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса» Иисуса Навина 3.5.

0 replies on “Бог творит чудеса для Своих служителей”