Что мне сделать с этим Иисусом?

Муди всегда знал, что жизнь человека может оборваться в любой момент, но однажды, когда он проповедовал в церкви на Иллинойсской улице, он получил несомненное подтверждение этому. Он давно пылко молился о силе Святого Духа в своей жизни и ощущал сильный душевный голод по Богу.

Серия его проповедей в течение нескольких недель была посвящена жизни Иисуса. Заканчивая очередное выступление, он услышал звон пожарного колокола. Поскольку пожары были нередким явлением в большом городе, он не обратил на это никакого внимания.

– Что мне сделать с Иисусом? – спросил он у аудитории.

Затем он пригласил их размышлять об этом и на следующей неделе прийти с ответом.

Когда община покидала церковь, они увидели над горизонте пламя.

Чикаго горел. Пожар свирепствовал в городе, уничтожая все на своем пути. Он обратил в пепел и школу Муди, и здание церкви на Иллинойсской улице. Люди уже было решили, что их дома в безопасности, но пожар перекинулся через реку, и им пришлось в спешке покидать город, взяв только самое необходимое.

Муди всегда жалел, что в конце той проповеди он не призвал аудиторию посвятить свою жизнь Иисусу в тот же вечер. Никто не мог предвидеть, что произойдет такая ужасная трагедия. Муди все же удалось восстановить церковь на старом месте, где она расположена и по сей день: Церковь на Чикаго-авеню. Но в течение многих месяцев он ночевал во временной постройке, а его собственный дом не отстраивался многие годы.

Молитесь за людей в Рокон-Тондж (Судан).

«Что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?». Mк.15:12.